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Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=9361 |
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Autor: | Heimi [ 15.06.2006, 14:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Portionen 125 Gramm Gesalzene Pistazien In der Schale 1 Dose Aprikosen (820 g) 3 Zwiebeln 2 Öl Salz Schwarzer Pfeffer Cayennepfeffer 4 Hähnchenbrustfilets ä 160 g 150 ml Brühe 200 Gramm Basmatireis Zahnstocher ============================ QUELLE ============================ GU Willkommen im Leben. Jede Woche neues von GU unter http://www.gu-online.de. -- Erfasst *RK* 15.06.2006 von -- Christa Gabler Backofen auf 200° (Um-luft 180°) vorheizen. Pista-zien schälen und hacken. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Die Hälfte der Aprikosen würfeln, den Rest pürieren. Zwiebeln schälen und klein hacken 1 EL Öl erhitzen, Zwie-beln darin bei schwacher Hitze 6 Min. braten. Apri-kosenwürfe12-3 Min. mit-braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zwei Drittel der Pista-zien untermischen Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer seit-lich eine Tasche einschnei-den. Filets innen und außen leicht salzen, mit der Mi-schung füllen und mit Zahnstochern feststecken Restliches Öl erhitzen, Filets darin von jeder Seite 1 Min. kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben, im Ofen (Mitte) 12-14 Min. garen, dabei wenden Brühe erhitzen, Bratfond in der Pfanne damit ablöschen. Aprikosenpüree zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wür-zen. Mit Aprikosensaft bis zur gewünschten Kon-sistenz auffüllen und anschließend erwärmen. Inzwischen den Reis nach Packungsangabe in 12 Min. garen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, schräg aufschneiden. Den Saft, der sich gebildet hat, zur Sauce geben. Fleisch mit Reis und Sauce anrichten, mit restlichen Pistazien bestreuen. ===== |
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