Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 17:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.06.2006, 14:05 Betreff des Beitrags: Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

125 Gramm Gesalzene Pistazien
In der Schale
1 Dose Aprikosen (820 g)
3 Zwiebeln
2 Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Hähnchenbrustfilets ä 160 g
150 ml Brühe
200 Gramm Basmatireis
Zahnstocher

============================ QUELLE ============================
GU Willkommen im Leben. Jede Woche neues von GU unter http://www.gu-online.de. -- Erfasst *RK* 15.06.2006 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 200° (Um-luft 180°) vorheizen. Pista-zien schälen und
hacken. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Die Hälfte der
Aprikosen würfeln, den Rest pürieren. Zwiebeln schälen und klein
hacken

1 EL Öl erhitzen, Zwie-beln darin bei schwacher Hitze 6 Min. braten.
Apri-kosenwürfe12-3 Min. mit-braten. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken. Zwei Drittel der Pista-zien untermischen

Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer
seit-lich eine Tasche einschnei-den. Filets innen und außen leicht
salzen, mit der Mi-schung füllen und mit Zahnstochern feststecken

Restliches Öl erhitzen, Filets darin von jeder Seite 1 Min. kräftig
anbraten. In eine feuerfeste Form geben, im Ofen (Mitte) 12-14 Min.
garen, dabei wenden

Brühe erhitzen, Bratfond in der Pfanne damit ablöschen.
Aprikosenpüree zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wür-zen.
Mit Aprikosensaft bis zur gewünschten Kon-sistenz auffüllen und
anschließend erwärmen.

Inzwischen den Reis nach Packungsangabe in 12 Min. garen. Die
Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, schräg aufschneiden. Den
Saft, der sich gebildet hat, zur Sauce geben. Fleisch mit Reis und
Sauce anrichten, mit restlichen Pistazien bestreuen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de