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Reispfanne mit feurigen Hühnerbruststreifen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=9187 |
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Autor: | Heimi [ 30.05.2006, 14:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Reispfanne mit feurigen Hühnerbruststreifen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Reispfanne mit feurigen Hühnerbruststreifen Kategorien: Pfannengericht, Huhn Menge: 4 Portionen 4 Halbe Hähnchenbrüste ohne Knochen 2 Gehackte Chilischoten 2 Gehackte Knoblauchzehen 2 Essl. Balsamicoessig 2 Essl. Öl 2 Essl. Dünnflüssigen Honig 400 Gramm Brokkoli 1 klein. Dose Ananasstücke 50 Gramm Erdnüsse 1/8 Ltr. Fleischbrühe 300 Gramm Basmatireis 1 Bund Frühlingszwieblen 1 Rote Paprikaschote 5 Essl. Öl 1 Bund Petersilie 8 Essl. Sojasauce ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80 -- Erfasst *RK* 30.05.2006 von -- Christa Gabler Hühnerbrüste in 3 Teile schneiden. Chilischoten, Knoblauch, Essig, Sojasauce, Honig und Öl zu einer Marinade verrühren und Hühnerteile damit bestreichen. Den Reis garen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Abschnitte teilen. Paprikaschote in dünne streifen schneiden. Fleischteile auf ein Backblech legen und unter dem Grill 15 - 20 Minuten grillen. Dabei die Geflügelteile mit einer Gabel wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Anschließend in Streifen schneiden. Bei fehlendem Grill Hühnerbrustteile mit Marinade bestreichen und anschließend in einer Pfanne braten. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren fünf Minuten anbraten. Ananas und Nüsse zugeben. Den fertigen Reis unterheben, mit Brühe aufgießen und mit 4-5 El Sojasauce abschmecken. Die Hühnerbrüste auf die Reispfanne legen. Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen Tipp: Zur schnellen Zubereitung eignet sich z.B. Kochbeutelreis ===== |
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