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Holländischer Tomatentopf
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Autor:  Heimi [ 30.05.2006, 14:18 ]
Betreff des Beitrags:  Holländischer Tomatentopf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Holländischer Tomatentopf
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Putenfleisch
30 Gramm Butter
2 Gemüsezwiebeln; a je 250g
3 klein. Zweige Rosmarin
1/8 Ltr. Weißwein
1/8 Ltr. Fleischbrühe; Instant
500 Gramm Tomaten,
Jodsalz
Pfeffer
20 Pinienkerne
Petersilienblätter

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80
-- Erfasst *RK* 30.05.2006 von
-- Christa Gabler

Putenfleisch in kleine, dünne Scheiben schneiden, in Butter braten,
aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Geschälte, grob
gewürfelte Zwiebeln im Bratfett andünsten. Rosmarinzweige,
Fleischbrühe und Weißwein zugeben und 15 Minuten dünsten.
Anschließend die Rosmarinzweige herausnehmen. Von den Tomaten die
Stielansätze entfernen und die Tomaten vierteln. Zwiebelsud im
Wechsel mit Fleischscheiben und Tomatenvierteln in eine
hitzebeständige Form füllen. Alles kräftig mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 15 bis 20 Minuten
garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zusammen mit gewaschenen und gehackten Petersilienblätter über den
Tomatentopf streuen. Dazu schmeckt frisch geriebener Käse und körnig
gekochter Langkornreis

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