Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Puten-Pilz-Töpfchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=8489
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 08.04.2006, 18:42 ]
Betreff des Beitrags:  Puten-Pilz-Töpfchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Puten-Pilz-Töpfchen
Kategorien: Geflügel, Pute
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kleine Champignons
3 Tomaten (ca. 250 g)
1 mittl. Zwiebel
2 Dicke Putenschnitzel (500 g)
2 Essl. Öl
Salz, weißer Pfeffer
1 geh. EL (20 g) Mehl
3/8 Ltr. Tomatensaft
1 Teel. Gemüsebrühe
Evtl. 1 EL Balsamico-Essig
1/2 Bund Petersilie
4 Teel. (ca. 75 g) Crème fraîche

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 65
-- Erfasst *RK* 08.04.2006 von
-- Christa Gabler

Pilze putzen, evtl. Waschen und ggf. halbieren. Tomaten waschen und
klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen,
trocken tupfen und grob würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Würzen und herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Pilze und Zwiebel darin unter Wenden
kräftig anbraten. Tomaten mit andünsten, würzen. Fleisch wieder
zugeben. Mehl zufügen, anschwitzen. ¼ l Wasser, Tomatensaft und
Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren. Mit
Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf
etwas, fein schneiden. Pilz-Töpfchen mit je 1 TL Crème fraîche
anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu passt
Baguette.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/