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Putenschnitzel mit Roquefortsauce
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Autor:  Heimi [ 24.03.2006, 06:54 ]
Betreff des Beitrags:  Putenschnitzel mit Roquefortsauce

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Putenschnitzel mit Roquefortsauce
Kategorien: Geflügel, Pute
Menge: 4 Portionen

1/2 Ltr. Sahne
150 Gramm Roquefort
1 Unbehandelte Zitrone (Saft und abgeriebene
-- Schale)
20 Gramm Butter
2 Essl. Semmelbrösel
1/2 Teel. Gerebelter Thymian
4 Putenschnitzel von je ca. 180 g
Salz
20 Gramm Butterschmalz
1 Essl. Cognac oder Calvados
Grob gestoßener schwarzer Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 25
-- Erfasst *RK* 24.03.2006 von
-- Christa Gabler

Sahne mit zerbröseltem Roquefort bei nicht zu starker Hitze
dickcremig einkochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die
Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft
auspressen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Pfanne vom
Herd nehmen und mit etwas Zitronensaft verrührenDie Semmelbrösel mit
Thymian und Zitronenschale mischen. Die Schnitzel salzen, zuerst in
der Buttermischung, dann in den Semmelbröseln wenden. Im heißen
Butterschmalz auf jeder Seite etwa 3 Minuten in der Pfanne braten.
Die Käse-Sahne-Sauce mit Cognac und Pfeffer würzen. Die Schnitzel
auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce übergießen. Als
Beilage Reis oder Nudeln und Brokkoli servieren.

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