Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Putenschnitzel mit Roquefortsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=8216 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 24.03.2006, 06:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Putenschnitzel mit Roquefortsauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Putenschnitzel mit Roquefortsauce Kategorien: Geflügel, Pute Menge: 4 Portionen 1/2 Ltr. Sahne 150 Gramm Roquefort 1 Unbehandelte Zitrone (Saft und abgeriebene -- Schale) 20 Gramm Butter 2 Essl. Semmelbrösel 1/2 Teel. Gerebelter Thymian 4 Putenschnitzel von je ca. 180 g Salz 20 Gramm Butterschmalz 1 Essl. Cognac oder Calvados Grob gestoßener schwarzer Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 25 -- Erfasst *RK* 24.03.2006 von -- Christa Gabler Sahne mit zerbröseltem Roquefort bei nicht zu starker Hitze dickcremig einkochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und mit etwas Zitronensaft verrührenDie Semmelbrösel mit Thymian und Zitronenschale mischen. Die Schnitzel salzen, zuerst in der Buttermischung, dann in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 3 Minuten in der Pfanne braten. Die Käse-Sahne-Sauce mit Cognac und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce übergießen. Als Beilage Reis oder Nudeln und Brokkoli servieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |