Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 16:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 09.03.2006, 16:11 Betreff des Beitrags: Penne mit Zitronen-Hähnchenragout
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Penne mit Zitronen-Hähnchenragout
Kategorien: Geflügel, Huhn, Teigware
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
400 Gramm Penne rigate
Salz

=============================== SAUCE ===============================
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
2 Essl. Olivenöl
2 Schalotten, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Unbehandelte Zitronen
100 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
100 Gramm Sahne
Pfeffer
Zucker

============================= AUSSERDEM =============================
Heller Saucenbinder

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 6/03
-- Erfasst *RK* 04.06.2003 von
-- Christa Gabler

Nudeln in reichlich Salzwasswer bissfest garen.

Für das Zitrronenragout die Hähnchenbrustfilets würfeln und im
heißen Öl unter ständigem Rühren braten. Schalotten und Knoblauch
kurz mitbraten.

Zitronen heiß waschen, trockenreiben und die Schale einer Zitrone
fein reiben. Die Schale der zweiten Zitrone in feine Streifen
schneiden. Zitrone auspressen.

Abgeriebene Zitronenschale zum Hähnchenfleisch geben. Zitronensaft,
Wein und Brühe angießen, alles bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten
köcheln lassen.

Zum Schluzss die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker
würzen. Mit Saucenbinder binden. Nudeln und Tomaten unter das Ragout
mischen. Mit den Zitronenzesten bestreut servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de