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  BeitragVerfasst: 28.02.2006, 07:10 Betreff des Beitrags: Kräuterhuhn
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kräuterhuhn
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 1 Rezept

1 Freilandhuhn 1,2 - 1,5 kg
Salz
Pfeffer
Farce:
2 Bund Glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Streifen Orangenschale ohne weiße Haut - 3 cm breit
1 Streifen Zitronenschale - 3 cm breit
20 Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Scheibe Toastbrot

=============================== SAUCE ===============================
0,15 Ltr. Joghurt
1 Becher Creme fraiche
1 Teel. Scharfer Senf
1 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, durchgepreßt

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 50
-- Erfasst *RK* 28.02.2006 von
-- Christa Gabler

Huhn säubern, salzen und pfeffern. Fluegelspitzen abschneiden. Die
Haut mit einem scharfen Messer vom Brustknochen lösen, bis sich
tiefe Taschen bilden (Flügelseite) Für die Farce Kraeuter, Orangen-
und Zitronenschale, Knoblauch, Olivenöl und Pinienkerne in der
Moulinette oder mit einem Stabmixer fein pürieren, Toastbrot in
winzige Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig braten; diese
Würfel unter die Kräutermasse rühren. Kräutermasse unter die Haut
schieben, vorher mit den Fingern die Haut noch etwas lösen. Ist das
Huhn unter der Haut gefüllt, wird es in Form gebunden, in eine
feuerfeste Form mit etwas Wasser gelegt und für 1 Stunde in den
Backofen geschoben. Die ersten 20 Minuten bei 200 Grad, den Rest bei
180 Grad. Während der Bratzeit den Vogel ständig mit dem Bratwasser
und etwas Olivenöl bepinseln, auch immer etwas warmes Wasser
nachgießen. Für die Sauce einfach alle Zutaten verrühren, leicht
erhitzen und zum Huhn servieren.

=====

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