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Gänse-Cassoulet
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Autor:  Heimi [ 26.02.2006, 06:02 ]
Betreff des Beitrags:  Gänse-Cassoulet

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Gänse-Cassoulet*
Kategorien: Geflügel, Gans
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Durchwachsener Speck
1 Teel. Fenchelsamen
4 Gänsekeulen
400 Gramm Getrocknete weiße Bohnen
1 Bund Glatte Petersilie
Kastenweißbrot
4 Knoblauchzehen (geschält)
2 Lorbeerblätter
Salz
1 Bund Suppengrün
1 Bund Thymian
800 Gramm Tomaten (abgetropft)
300 Gramm Zwiebeln (geschält und gesechstelt)

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 26.02.2006 von
-- Christa Gabler

Die Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Einweichwasser
weggießen und den Speck mit Bohnen, Lorbeer und Fenchel in kaltem
Wasser langsam zum Kochen bringen. Ohne Deckel bei schwacher Hitze
weich kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Suppengrün zugeben
und die Bohnen salzen.

Inzwischen die Gänsekeulen mit Salz würzen. Mit ½ l Wasser in eine
flache Form geben.

Im Ofen bei 175 °C 1,5 - 1 ¾ Stunden braten. Thymian und Petersilie
von den Stielen zupfen.

Das Weißbrot entrinden und im Mixer fein zerkleinern. Die
Gänsekeulen aus der Form nehmen, das Fett abgießen und aufbewahren.

Zwiebeln, Knoblauch, Thymian in der Form anbraten, Tomaten zugeben.

Die Bohnen mit etwas von der Brühe und dem Speck in die Form geben
Die Petersilie und den Thymian untermischen.

Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben auf die Oberfläche legen.
Das Weißbrot zwischen den Fleischstücken verteilen.

Das Cassoulet auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 °C Ober /-
Unterhitze 15-20 Minuten überbacken Aus dem Ofen nehmen und 10
Minuten ruhen lassen, dann servieren.

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