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Französisches Knoblauchhähnchen
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Autor:  Heimi [ 24.02.2006, 17:03 ]
Betreff des Beitrags:  Französisches Knoblauchhähnchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Französisches Knoblauchhähnchen
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 1 Rezept

1 klein. Zweig Rosmarin
4 Stiele Frischer Thymian
4 Stiele Salbei
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Hähnchen ca. 1,5 kg, küchenfertig
Salz, Pfeffer schwarz
1-2 groß. Knollen Knoblauch
2 Stangen Staudensellerie
7-8 Essl. Öl z.B. Olivenöl
Küchengarn
1/2 Landbrot
-- oder --
1 Baguette

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 65
-- Erfasst *RK* 24.02.2006 von
-- Christa Gabler

Kräuter waschen. Rosmarin und je die Hälfte von Thymian, Salbei und
Petersilie zusammenbinden. Hähnchen waschen, trockentupfen. Innen
mit Salz und Pfeffer einreiben.

Kräutersträusschen hineinstecken. Flügel am Rücken verschränken.
Keulen zusammenbinden.

Knoblauchknollen auseinanderbrechen und die einzelnen Zehen vom
Strunk lösen. Knoblauchzehen waschen und gut abtropfen lassen. Nicht
schälen! Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Übrige Kräuter von den Stielen zupfen. Öl in einem Bräter
erhitzen. Knoblauch, Sellerie und Kräuterblättchen darin kurz
andünsten.

Hähnchen zufügen und in der Öl-Kräuter-Mischung wenden. Mit Salz und
Pfeffer rundherum kräftig würzen. Den Bräter mit einem Deckel dicht
verschließen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150GradC/
Umluft: 125GradC/ Gas: Stufe 1, ca. 2 Stunden schmoren. Hähnchen und
Knoblauchzehen in einer vorgewärmten Form anrichten. Bei Tisch die
weichen Knoblauchzehen aus der Schale direkt aufs Brot streichen.

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