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Chicken à la New York
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Autor:  Heimi [ 24.02.2006, 16:50 ]
Betreff des Beitrags:  Chicken à la New York

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Chicken à la New York
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Personen

1 Hähnchen, ca. 1500g schwer
1 Essl. Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
200 Gramm Champignons
1 klein. Grüne Paprika
4 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
200 Gramm Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
2 Eigelb
1 klein. Rote, mittelscharfe Chilischote
2-3 Essl. Trockener Sherry

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 65
-- Erfasst *RK* 24.02.2006 von
-- Christa Gabler

Das Hähnchen waschen, in einen Topf legen, knapp mit kaltem Wasser
bedecken, Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben. Wasser aufkochen, das
Hähnchen halb zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 min. köcheln
lassen. Das Hähnchen dann aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen.
Dann das Fleisch von Haut und Knochen trennen und in Streifen
schneiden. Brühe durchsieben, ca. 300 ml davon abmessen. Champignons
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in feine
Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse
hineingeben und unter Rühren ca. 5 min. bei schwacher Hitze braten.
Das Mehl über das Gemüse streuen und kurz mit anbraten, dann nach
und nach die 300 ml Brühe und die Sahne einrühren. Aufkochen, alles
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 6 min. köcheln
lassen. Hühnerfleisch dazugeben und erhitzen. Etwas Sauce aus dem
Topf in eine Schüssel geben, Eigelbe mit der Sauce verrühren. Die
Mischung zurückgießen und alles noch kurz erhitzen, aber nicht
kochen lassen. Chilischote aufschlitzen, entkernen, waschen und in
ganz feine Ringe schneiden. Achtung: Nicht mit den Händen an die
Augen kommen! Mit dem Sherry unter das Frikassee rühren, pikant
abschmecken.

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