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Chicken à la New York https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=7706 |
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Autor: | Heimi [ 24.02.2006, 16:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Chicken à la New York |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Chicken à la New York Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Personen 1 Hähnchen, ca. 1500g schwer 1 Essl. Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 200 Gramm Champignons 1 klein. Grüne Paprika 4 Essl. Butter 2 Essl. Mehl 200 Gramm Sahne Salz, weißer Pfeffer Paprikapulver, edelsüß 2 Eigelb 1 klein. Rote, mittelscharfe Chilischote 2-3 Essl. Trockener Sherry ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 65 -- Erfasst *RK* 24.02.2006 von -- Christa Gabler Das Hähnchen waschen, in einen Topf legen, knapp mit kaltem Wasser bedecken, Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben. Wasser aufkochen, das Hähnchen halb zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 min. köcheln lassen. Das Hähnchen dann aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch von Haut und Knochen trennen und in Streifen schneiden. Brühe durchsieben, ca. 300 ml davon abmessen. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse hineingeben und unter Rühren ca. 5 min. bei schwacher Hitze braten. Das Mehl über das Gemüse streuen und kurz mit anbraten, dann nach und nach die 300 ml Brühe und die Sahne einrühren. Aufkochen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 6 min. köcheln lassen. Hühnerfleisch dazugeben und erhitzen. Etwas Sauce aus dem Topf in eine Schüssel geben, Eigelbe mit der Sauce verrühren. Die Mischung zurückgießen und alles noch kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Chilischote aufschlitzen, entkernen, waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Achtung: Nicht mit den Händen an die Augen kommen! Mit dem Sherry unter das Frikassee rühren, pikant abschmecken. ===== |
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