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Puten-Curry, Süß-Sauer
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Autor:  Heimi [ 16.02.2006, 07:17 ]
Betreff des Beitrags:  Puten-Curry, Süß-Sauer

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Puten-Curry, Süß-Sauer
Kategorien: Geflügel, Pute
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Putenbrustfilet
2 Essl. Hoisinsauce
2 Essl. Pflaumensauce
Salz
Szetchuan-Pfeffer
2-3 Essl. Maisstärke
3-4 Essl. Sesamöl
2 Zwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 St. Lauch
2 Scheiben Ananas
100 Gramm Lychees (Dose)
1/2 Tasse Chinesische Chilisauce
1 Essl. Madras-Curry
1 Tasse Gemüsebrühe
Maisstärke zum Binden
Sojasauce und Weinessig
1-2 Essl. Honig

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 76
-- Erfasst *RK* 16.02.2006 von
-- Christa Gabler

Putenbrustfilet waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in
eine Schüssel geben. Die Hoisin- und Pflaumensauce dazugeben, mit
Salz und Szetchuan-Pfeffer würzen und 15 Min. im Kühlschrank ziehen
lassen. Anschließend das Fleisch mit Maisstärke bestäuben. Das
Sesamöl im WOK erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren
braten, herausnehmen und bereitstellen. Zwiebeln, Paprikaschoten und
Lauch putzen, in mundgerechte Würfel schneiden, ins verbliebene
Brattfett geben und unter ständigem Rühren braten.Ananasscheiben
würfeln, mit den halbierten Lychees zum Gemüse geben, die Chilisauce,
den Curry und die Gemüsebrühe dazugeben und unter ständigem rühren
erhitzen. Mit angerührten Maisstärke leicht binden, mit Sojasauce,
Weinessig und Honig süß-sauer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce
geben, nochmals erhitzen, abschmecken und servieren. Dazu: Thai-
oder Basmati-Reis

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