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Hähnchen mit Pastis und Knoblauch
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Autor:  Heimi [ 15.01.2006, 11:40 ]
Betreff des Beitrags:  Hähnchen mit Pastis und Knoblauch

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Hähnchen mit Pastis und Knoblauch
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

2 Frische, bratfertige Hähnchen
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M
2 Stiele Rosmarin
2 Stiele Thymian
4 Lorbeerblätter
1 Essl. Öl
1 Essl. Fenchelsamen
4 Essl. Anisschnaps (Pastis, z.B. Ricard oder Pernod)
4 Knoblauchzehen
750 Gramm Kleine Kartoffeln
100 Gramm Butter

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 32
-- Erfasst *RK* 15.01.2006 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer
würzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in den Bauch legen. Die
Keulen der Hähnchen zusammenbinden, die Hähnchen im heißen Öl im
ofenfesten Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelsamen
und Anisschnaps über die Hähnchen geben. Die ungeschälten
Knoblauchzehen und die gründlich gewaschenen Kartoffeln rundherum in
den Topf legen. Zugedeckt in den vorgeheizten Backofen schieben und
je nach Größe zwischen 50 und 100 Minuten garen. Die letzten 15
Minuten den Deckel öffnen, damit die Haut noch Farbe bekommt. Sauce
in einen kleinen Topf geben, das Fett abschöpfen und den
verbleibenden Fond abmessen. Für 100 ccm Fond etwa 100 g eiskalte
Butter zum Binden verwenden ( 800 ccm Fond/80 g Butter). Butter in
kleinen Stücken in den heißen Fond nach und nach einschwenken.
Hähnchen mit Kartoffeln und Sauce servieren.

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