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Hähnchen mit Pastis und Knoblauch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=7108 |
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Autor: | Heimi [ 15.01.2006, 11:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Hähnchen mit Pastis und Knoblauch |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Hähnchen mit Pastis und Knoblauch Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Portionen 2 Frische, bratfertige Hähnchen Salz Schwarzer Pfeffer a.d.M 2 Stiele Rosmarin 2 Stiele Thymian 4 Lorbeerblätter 1 Essl. Öl 1 Essl. Fenchelsamen 4 Essl. Anisschnaps (Pastis, z.B. Ricard oder Pernod) 4 Knoblauchzehen 750 Gramm Kleine Kartoffeln 100 Gramm Butter ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 32 -- Erfasst *RK* 15.01.2006 von -- Christa Gabler Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in den Bauch legen. Die Keulen der Hähnchen zusammenbinden, die Hähnchen im heißen Öl im ofenfesten Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelsamen und Anisschnaps über die Hähnchen geben. Die ungeschälten Knoblauchzehen und die gründlich gewaschenen Kartoffeln rundherum in den Topf legen. Zugedeckt in den vorgeheizten Backofen schieben und je nach Größe zwischen 50 und 100 Minuten garen. Die letzten 15 Minuten den Deckel öffnen, damit die Haut noch Farbe bekommt. Sauce in einen kleinen Topf geben, das Fett abschöpfen und den verbleibenden Fond abmessen. Für 100 ccm Fond etwa 100 g eiskalte Butter zum Binden verwenden ( 800 ccm Fond/80 g Butter). Butter in kleinen Stücken in den heißen Fond nach und nach einschwenken. Hähnchen mit Kartoffeln und Sauce servieren. ===== |
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