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Gefüllte Hähnchenbrust mit Herzoginnenkartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=6739 |
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Autor: | Kempi [ 18.12.2005, 19:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Gefüllte Hähnchenbrust mit Herzoginnenkartoffeln |
Zitat: Gefüllte Hähnchenbrust mit Herzoginnenkartoffeln
Zutaten: 3 große Hähnchenbrustfilets (à 400 g) 100 g Dörrfleisch 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 300 gWeißkohl ( fein gehobelt) 1 Ei 100 g geriebener Emmentaler Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz Öl zum Anbraten Soße: 1/4l Milch 1/8 l Sahne 2 Ecken Schmelzkäse etwas Soßenbinder Herzoginenkartoffeln: 500 g Kartoffeln 1/8 l Wasser 50 g Butter 1 Eigelb Salz, Muskat Zubereitung: Das Dörrfleisch würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen, dann die gewürfelten Zwiebel zugeben und mitdünsten. Den Knoblauch pressen und mit dem Weißkohl zufügen. Das Ganze ca. 10 Min. dünsten. Ei und geriebenen Käse zugeben, gut durchrühren und kräftig abschmecken. In die Hähnchenbrüste Taschen schneiden und die Weißkohl-Füllung rein geben. Die Öffnung mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel zusammenstecken oder zunähen. Dann würzen und in dem heißen Öl anbraten. Auf ganz geringe Hitze zurück stellen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Für die Soße die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Milch und Sahne angießen und aufkochen. Dann den Schmelzkäse zugeben und abschmecken. Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und gar kochen. Durch eine Kartoffelpresse drücken, Butter und Eigelb unterrühren und abschmecken. Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech spritzen und bei 200 Grad in 15-20 Min. goldgelb backen. Rezept von Norgard Usinger Quelle: HR Fernsehen |
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