Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Putenbrust in Curry-Mandel-Kruste
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=6539
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 08.12.2005, 08:04 ]
Betreff des Beitrags:  Putenbrust in Curry-Mandel-Kruste

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Putenbrust in Curry-Mandel-Kruste
Kategorien: Geflügel, Pute
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Putenbrust
Frischer Ingwer
3 Essl. Zitronensaft
Salz
250 Gramm Naturjoghurt
5 Teel. Currypulver
Mandelblättchen
Flüssiger Honig
2 Essl. Flüssige Butter
1 Becher Schmand

============================== QUELLE ==============================
Rezeptbrief 74
-- Erfasst *RK* 08.12.2005 von
-- Christa Gabler

Die Putenbrust in eine hitzebeständige Form legen. Rundherum in
Abständen ca. 1 cm tiefe Einschitte machen. Ein walnußgroßes Stück
Ingwer putzen und reiben, mit dem Zitronensaft und ½ TL Salz mischen.
Das Fleisch rundherum damit einreiben. Joghurt, Currypulver, ½ TL
Salz und Mandeln mischen und über das Fleisch verteilen. Honig und
Butter darüber träufeln. In der Form zugedeckt ca. 12 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen. Dann ¼ l kochendes Wasser angießen
Unbedeckt auf der untersten Schiene des heißen Backofens (ca. 175°C
Umluft) für 15 Minuten braten, dann die Temparatur herunterdrehen
auf ca. 150° Umluft und weitere 30 Minuten braten. Die Putenbrust
dann noch für 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen warm halten und
ruhen lassen. Den Bratensaft mit Schmand aufkochen und extra zum
Fleisch reichen.

=====

Autor:  Michi [ 08.12.2005, 11:27 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker, lecker. :D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/