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Gänsebraten mit Weinäpfelsoße
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Autor:  Heimi [ 08.12.2005, 07:56 ]
Betreff des Beitrags:  Gänsebraten mit Weinäpfelsoße

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Gänsebraten mit Weinäpfelsoße
Kategorien: Geflügel, Ganz
Menge: 8 Portionen

1 Küchenfertige Gans (etwa 4 kg. )
4-5 Äpfel
Etwas Weißwein
1 Scheibe Weißbrot
Etwas Salz
2 groß. Zwiebeln
1 Stängel Beifuß
1/2 Ltr. Heißes Wasser
Etwas Zucker
Etwas Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
Rezeptbrief 74
-- Erfasst *RK* 08.12.2005 von
-- Christa Gabler

Die Gans waschen und gut abtrocknen. Die Äpfel waschen und mit einem
Apfelbohrer das Kerngehäuse so entfernen, daß ein kleiner Boden
stehen bleibt. In die Apfelöffnungen etwas Wein füllen und sie mit
Weißbrotecken verschließen. Die Gans innen und außen salzen, mit den
Äpfeln, den beviertelten Zwiebeln und dem Beifuß füllen, zunähen und
Keulen und Flügel mit einem Bindfaden am Rumpf festbinden. Eine
Rostbratpfanne etwa 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen, etwas Salz
hinzufügen, die Gans mit dem Rücken nach unten hineinlegen und die
Rostbratpfanne auf die untere Schiene in den Backofen schieben.
Während des Bratens ab und zu unterhalb der Flügel und Keulen in die
Gans stechen, damit das Fett besser ausbraten kann. Sobald der
Bratensatz bräunt, zunächst 1/4 l von dem heißen Wasser in die
Rostbratpfanne gießen. Die Gans ab und zu mit dem Bratensatz
begießen, verdampftes Wasser bis zu 1/2 l ersetzen und die Gans ab
und zu drehen, damit sie von allen Seiten schön braun wird. Wenn die
Gans gar ist, die Fäden lösen, die Füllung herausnehmen,
Portionsstücke schneiden. Den losgekochten Bratensatz und die durch
ein Sieb gestrichene Füllung mit der erforderlichen Wassermenge auf
der Kochstelle zu einer Soße verrühren und sie mit Salz, Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Bratzeit: ca. 2 Stunden

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