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Dithmarscher Gänsekeulen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=6537 |
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Autor: | Heimi [ 08.12.2005, 07:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Dithmarscher Gänsekeulen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Dithmarscher Gänsekeulen Kategorien: Geflügel, Gans Menge: 4 Portionen 4 Gänsekeulen 4 Essl. Honig 2 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 1 Essl. Senfkörner Salz 1 Zimtstange 1/2 Ltr. Milder Weinessig Gem. weißer Pfeffer 40 Gramm Butter 3 Essl. Preiselbeergelle 1 Essl. Speisestärke ============================== QUELLE ============================== Rezeptbrief 74 -- Erfasst *RK* 08.12.2005 von -- Christa Gabler Die Gänsekeulen reinigen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Honig, dem Lorbeerblatt, den Senfkörnern, den Pfefferkörnern, dem Salz und der Zimtstange in dem Essig und ½ L Wasser aufkochen. Die Gänsekeulen hinzugeben, so dass sie mit der Flüssigkeit bedeckt sind und etwa 2 Stunden kochen lassen. Danach herausnehmen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in der Butter schön braun rösten und warm stellen. Die Brühe entfetten, davon ½ Liter durch ein Sieb in die Bratbutter geben, das Preiselbeergelee dazugeben und mit der Speisestärke abbinden. Die Sauce abschmecken und zu den Keulen reichen. Tipp: Als Beilage "Grüne Kartoffelklöße oder Semmelklöße mit Rotkraut. Toll schmeckt es auch zu Grünkohleintopf! ===== |
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