Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=6478 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 05.12.2005, 06:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli Kategorien: Geflügel Menge: 4 Portionen Entenbrust (ca. 200 g pro -- Person) Butter, etwas Salz Pfeffer Thymian 600 Gramm Brokkoli Mandelblätter =========================== FÜR DIE SAUCE =========================== 1/4 Ltr. Orangensaft 1/4 Ltr. Hühnerbrühe 4 Essl. Weißwein 4 Essl. Cointreau Speisestärke Orangenmarmelade 1 Essl. Cognac Pfefferkörner grüne Salz Zucker Pfeffer, weißer Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch sollte in der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Pfanne genommen wird. Den Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein und Cointreau auffülle Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, nachwürzen, dabei die Pfefferkörner hinzugeben. Dann die Sauce mit Speisestärke etwas abbinden. Die Broccoli werden in Salzwasser abgekocht. Danach Butter und Mandeln im Topf anschwenken, die Broccoli hinzugeben und durchschwenken. Als Beilage eignen sich Kroketten und Rösties. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |