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Puten-Sauerfleisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=4532 |
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Autor: | kyara [ 11.07.2005, 12:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Puten-Sauerfleisch |
Puten-Sauerfleisch ![]() Zutaten für 4 Personen 700 g. Putenfleisch vom Vortag in Würfel geschnitten 8 Gewürzgurken von Kühne in kleine Würfel geschnitten 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten 1/2 Liter Hühner-Brühe 1 Tasse Gurkenwasser 1/4 L. 7 Kräuteressig Zucker nach Geschmack Pfeffer etwas Geflügelwürzer v. Fuchs nach Geschmack 4 Beutel gemahlene Gelatine Tipp: Die Essigbrühe sollte im heißen Zustand sehr sauer schmecken, da sie im abgekühltem Zustand nicht mehr so sauer schmeckt. Zubereitung Das in Würfel geschnittene Fleisch in eine Ovale Schüssel geben. Brühe mit den Zwiebeln zum kochen bringen, Gewürze und Gurkenwasser zufügen und bei schwacher Hitze kochen lassen bis die Zwiebeln noch bis haben. Essig und Zucker zufügen. Noch einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Nun die Gurken über das Fleisch geben und etwas vermischen. Die Gelatine schnell einrühren und 5 Min. durchrühren bis sie sich vollständig aufgelößt hat. Die Brühe mit einer Suppenkelle über das Fleisch geben. Nun abkühlen lassen. Wenn die Brühe abgekühlt ist die Schale abdecken und im Kühlschrank gelieren lassen. Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
Autor: | Michi [ 11.07.2005, 12:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sieht gut aus, Kyara. Habe ich noch nie gekocht (saueres Fleisch). ![]() |
Autor: | kyara [ 14.07.2005, 14:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Michi hat geschrieben: sieht gut aus, Kyara. Habe ich noch nie gekocht (saueres Fleisch). ich habe das Fleisch nicht mit Essig gekocht, war der Rest von der Putenoberkeule. Hab es nur klein geschnitten und wie im Rezept beschrieben zubereitet. Meine Freundin hat sich wieder was für sich und ihre Mutter mitgenommen. Sie freut sich schon weil ich im Herbst wieder Wurst und meine Hähnchen-Putensülze mache. Ihre Mutter war total begeistert von der Sülze, seit dem versuchen alle mein Rezept zu bekommen. Habe es ja nun doch ins Forum gestellt. ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Jana [ 14.07.2005, 16:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Kyara danke für das tolle Rezept, am Wochenende werde ich es machen. Bisher habe ich Sülze aus Eisbein gemacht, die war auch lecker. LG. Jana |
Autor: | kyara [ 15.07.2005, 12:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Jana hat geschrieben: Hallo Kyara gern geschehn, ich werde auch noch mal welche machen, schmeckt wirklich lecker. Hatte am nächsten Tag noch mal Kartoffelbrei gemacht (aber selber gestampft) das schmeckte auch sehr lecker dazu. :D
danke für das tolle Rezept, am Wochenende werde ich es machen. Bisher habe ich Sülze aus Eisbein gemacht, die war auch lecker. LG. Jana |
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