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klassisches Hühnerfrikassee https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=3322 |
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Autor: | Edith [ 20.04.2005, 12:48 ] |
Betreff des Beitrags: | klassisches Hühnerfrikassee |
klassisches Hühnerfrikassee 1 Freilandhuhn 1 TL Pfefferkörner 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 150 g kleine Champignons 1 Schalotte, fein geschnitten 2 EL Butter 1 EL Mehl 40 ml Sahne 1 Eigelb 1 Spritzer Zitronensaft Salz, Pfeffer Das Huhn abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz,Pfefferkörner, Lorbeerblatt, eine geachtelte Zwiebel zugeben und zum Kochen bringen. Das Huhn ca. eine Stunde gar kochen und anschließend in der Brühe auskühlen lassen, herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb passieren. Das Hühnerfleisch von den Knochen ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons vierteln und kurz in Salzwasser blanchieren. Die Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen, Mehl zugeben und kurz anrösten, mit der Sahne ablöschen und gut verrühren. Mit 1/2 l passierter Geflügelbrühe aufgießen und zehn Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und 1 EL kalte Butter und das Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die blanchierten Champignons und das Hühnerfleisch zugeben und erwärmen, nicht mehr kochen lassen. Das Hühnerfrikassee anrichten, dazu passt sehr gut Reis |
Autor: | Michi [ 20.04.2005, 12:52 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hühnerfrikasee liebe ich. :D |
Autor: | Kempi [ 20.04.2005, 18:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich auch. ![]() L.G. kempi ![]() |
Autor: | maja [ 20.04.2005, 18:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich gar nicht ![]() aber was tut man nicht alles für die lieben Männer!! LG Maja |
Autor: | Edith [ 20.04.2005, 18:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Liebe Maja, wenn Du das vorkochen und einfrieren willst, solltest Du daran denken, daß da Eigelbe in der Sauce sind... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Freut mich aber, wenn Ihr Frikassee mögt... kann man übrigens auch mit Kalbfleisch machen... |
Autor: | maja [ 20.04.2005, 18:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Liebe Edith, da hast Du Recht, muss mal überlegen, ob das geht. Aber ich probier das halt mal, dann seh ich das schon, und wenn es gerinnt, dann ist das halt Frikasee mit Ei-Einlage...ggg LG Maja |
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