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klassisches Hühnerfrikassee
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Autor:  Edith [ 20.04.2005, 12:48 ]
Betreff des Beitrags:  klassisches Hühnerfrikassee

klassisches Hühnerfrikassee

1 Freilandhuhn
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
150 g kleine Champignons
1 Schalotte, fein geschnitten
2 EL Butter
1 EL Mehl
40 ml Sahne
1 Eigelb
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Das Huhn abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz,Pfefferkörner, Lorbeerblatt, eine geachtelte Zwiebel zugeben und zum Kochen bringen. Das Huhn ca. eine Stunde gar kochen und anschließend in der Brühe auskühlen lassen, herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb passieren.
Das Hühnerfleisch von den Knochen ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons vierteln und kurz in Salzwasser blanchieren. Die Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen, Mehl zugeben und kurz anrösten, mit der Sahne ablöschen und gut verrühren. Mit 1/2 l passierter Geflügelbrühe aufgießen und zehn Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und 1 EL kalte Butter und das Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die blanchierten Champignons und das Hühnerfleisch zugeben und erwärmen, nicht mehr kochen lassen.
Das Hühnerfrikassee anrichten, dazu passt sehr gut Reis

Autor:  Michi [ 20.04.2005, 12:52 ]
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Hühnerfrikasee liebe ich. :D

Autor:  Kempi [ 20.04.2005, 18:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich auch. :hungry:







L.G.
kempi :roll:

Autor:  maja [ 20.04.2005, 18:03 ]
Betreff des Beitrags: 

ich gar nicht :x aaaaber mein Mann umso mehr - danke liebe Edith, werde es mal nach Deinem Rezept machen - und dann portionsweise einfrieren. Das ist ein Gericht, dass einfach nicht in meinen Magen rein will...
aber was tut man nicht alles für die lieben Männer!!
LG Maja

Autor:  Edith [ 20.04.2005, 18:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Liebe Maja,

wenn Du das vorkochen und einfrieren willst, solltest Du daran denken, daß da Eigelbe in der Sauce sind... :roll: :roll: nicht daß Dir das beim Aufwärmen gerinnt??!! :roll: :roll: :shock:

Freut mich aber, wenn Ihr Frikassee mögt... kann man übrigens auch mit Kalbfleisch machen...

Autor:  maja [ 20.04.2005, 18:39 ]
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Liebe Edith,

da hast Du Recht, muss mal überlegen, ob das geht. Aber ich probier das halt mal, dann seh ich das schon, und wenn es gerinnt, dann ist das halt Frikasee mit Ei-Einlage...ggg
LG Maja

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