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gefüllte Pute
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Autor:  Michi [ 27.12.2011, 16:31 ]
Betreff des Beitrags:  gefüllte Pute

gefüllte Pute
nach Niedergarmethode zubereitet

Zutaten :

1 Puter; a ca. 4-5 kg
8 Scheibe Fetter Speck
-- (breite Scheiben)
2 Orangen; den Saft davon
Brauner Zucker
3 Orangen
-- ohne Schale und Haut
1 grosse Boskop
4 Scheibe Weissbrot; ersatzweise
-- Toastbrot
1 Tl. Getrockneter Thymian
2 Zwiebeln; in Scheiben
-- geschnitten
Rotkohl; siehe besonderes
-- Rezept


Zubereitung :

Den Puter waschen und innen und aussen trockentupfen, salzen und
pfeffern. Die Speckscheiben mit getr. Thymian leicht würzen. Die
Zwiebel klein haken, die gehäuteten Orangen ebenso. Den
Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein haken.
Weissbrot von der Rinde befreien und grob zerkrümeln.
Zwiebelscheiben, Orangen, Apfel und Brot in eine Schüssel geben und
mit Thymian würzen. Gut vermengen. Den Puter mit Orangensaft
beträufeln.
Die Füllung in den Puter geben, zunähen, die Brustseite mit Speck
belegen und mit Holzspiesschen feststecken. Puter in den Bräter legen und auf den Boden des Backofen stellen -bei 80 Grad ca. 8-9 1/2 Std. braten-, zuerst mit der Brustseite nach unten, dann den Vogel wenden (Wasser ins Backblech geben!).
Während der Bratzeit muss der Puter ständig mit Orangen- oder Bratensaft beträufelt werden. An den Keulen einstechen, damit überschüssiges Fett ablaufen kann.
Die letzten Minuten der Bratenzeit den Rest Orangensaft mit braunem
Zucker verrühren und den Puter damit einpinseln -vorher den Speck entfernen- jetzt wird er schön goldbraun. Gar ist der Vogel, wenn kein rosa Saft beim Einstechen ausläuft und die Keulen sich zusammendrücken lassen. Nach der Garzeit den Puter bei ausgeschalteten Ofen etwas ruhen lassen. Sodann die Füllung entnehmen, den Puter tranchieren und mit Sauce und mit Rotkohl und Klössen servieren.

Autor:  pfeffi [ 27.12.2011, 17:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gefüllte Pute

:rez:! :!thank:

Autor:  Michi [ 27.12.2011, 20:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gefüllte Pute

war total lecker :III:

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