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Gänsekeulen mit Linsen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=23869 |
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Autor: | Ana [ 21.11.2011, 10:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Gänsekeulen mit Linsen |
Gänsekeulen mit Linsen Zutaten für ca. 4 Personen: 200 g grüne Linsen 4 Gänsekeulen (je 350 g) 2 Zwiebeln 1 TL Pfefferkörner 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer, 2 Stangen (je 200 g) Lauch 500 g Kartoffeln 100 g Schalotten 1-2 EL Butter/ Margarine 1 Bund Thymian ca. 3 EL Balsamicoessig Zubereitung: Linsen über Nacht einweichen. Gut abspülen. Gänsekeulen waschen. Zwiebeln schälen und halbieren. Keulen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeer in Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln Schalotten schälen, eventuell halbieren. Keulen herausnehmen. Keulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Umluft: 175 °C; Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten. Vom Fond das Fett abschöpfen. Butter erhitzen und Schalotten und Porree darin 5 Minuten dünsten. Linsen zufügen und anrösten. Mit 1 Liter Gänsefond ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Kartoffeln nach 20 Minuten zufügen. Thymian hacken. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer, Essig und Thymian abschmecken. Mit den Gänsekeulen anrichten. Zubereitungszeit: ca. 1¾ Std. Getränkeempfehlung: Weißwein, z.B. ein Soave oder ein Grauer Burgunder |
Autor: | Gabriele [ 21.11.2011, 15:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gänsekeulen mit Linsen |
Hei Ana ![]() Bekomme hier keine Linsen,kann ich dafür was anderes nehmen? |
Autor: | Ana [ 21.11.2011, 16:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gänsekeulen mit Linsen |
Hallo Gabriele, was meiner Meinung nach auch paasen würde sind kleine Dicke Bohnen, Mungobohnen, Kichererbsen, Schwarzaugenbohnen. Oder aber auch gemischte Hülsenfrüchte. Alle was die Gans auch futtern würde ![]() ![]() |
Autor: | Michi [ 22.11.2011, 16:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gänsekeulen mit Linsen |
leckeres Rezept, Dieter, ![]() |
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