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Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule*
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Autor:  Heimi [ 06.02.2009, 06:20 ]
Betreff des Beitrags:  Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule*

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule*
Kategorien: Geflügel. Huhn
Menge: 4 Portionen

4 Hähnchenkeulen (à 70 g)
160 Gramm Schwarzwurzeln
60 Gramm Frühlingszwiebeln
40 Gramm Shiitakepilze
1 Orange
3 Rosmarinzweige
200 ml Sahne
1 Teel. Grüne Pfefferkörner
200 ml Gemüsebrühe
1 Teel. Currypulver
1 Essl. Butterschmalz
Melisse
4 Scheiben Ciabatta
Salz und Pfeffer

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 06.02.2009 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten,
schälen und in 1 ½ cm dicke Scheibchen schneiden. Anschließend in
etwas Gemüsebrühe leicht andünsten. Die Frühlingszwiebeln säubern
und in kleine Röllchen schneiden. Mit einem Küchenkrepp lassen sich
die Shiitake gut abreiben, danach in Scheiben schneiden. Der
geschälten Orange Filets ausschneiden. Das Ciabatta-Brot in Scheiben
schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen in heißem Butterschmalz rundum anbraten.
Anschließend mit dem Rosmarinzweig im Ofen bei 170 - 180 Grad ca. 8 -
10 Minuten garen. In der Pfanne erst den Butterschmalz erhitzen und
dann darin die Frühlingszwiebeln und Shiitake angehen lassen. Die
Schwarzwurzeln und grünen Pfefferkörner etwas später dazu geben und
gut durchschwenken. Das Ganze mit Sahne angießen, den Curry und die
Orangenfilets beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen und in der
Pfanne reduzieren.

Anrichten:

Richten Sie die Schwarzwurzeln als Bett auf dem Teller an. Die
Hähnchenkeulen darauf setzen und mit einem Rosmarinzweig und etwas
Melisse garnieren - Das Ciabatta-Brot anlegen.

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