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  BeitragVerfasst: 19.10.2008, 07:20 Betreff des Beitrags: Entenbrustfilets mit Rotkraut und Kürbispüree
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Entenbrustfilets mit Rotkraut und Kürbispüree
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen

2 Entenbrustfilets à 300 g
Pfeffer, Salz
2 Essl. Grenadine

========================= FÜR DIE SOSSE =========================
4 Getrocknete Feigen
1 Schalotte
1/2 Tasse Orangensaft
1/2 Tasse Trockener Weißwein
1 Zweig Rosmarin
2 Essl. Sahne
Pfeffer und Salz

====================== FÜR DAS KÜRBISPÜREE ======================
800 Gramm Kürbis
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer und Salz

=================== FÜR DAS WÜRZIGE ROTKRAUT ===================
1 Rotkohl
20 Gramm Getrocknete Apfelscheiben
2 Rote Zwiebeln
2 Gewürznelken
2 Wacholderbeeren
1 Stange Zimt
1/2 Tasse Apfelsaft
2 Essl. Sherry-Essig
Evtl. etwas Zucker
Salz und Pfeffer

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 19.10.2008 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 60 Grad Innentemperatur vorheizen und die Auflaufform
bereits in den Backofen stellen. Die Haut des Entenbrustfilets ca. 3
mm tief rautenförmig einschneiden, mit Pfeffer und Salz einreiben.

Beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, dazu ein tropfen Wasser
hinein geben, wenn dieser verzischt, das Filet auf der Hautseite bei
mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten und dabei das Fett auslaufen
lassen. Entenbrustfilet wenden und weitere 5 Minuten anbraten.
Anschließend mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen,
mit Grenadine bestreichen und zugedeckt im 60 Grad heißen Ofen
ziehen lassen.

Das Entenfett bis auf 2 EL Fett aus der Pfanne gießen. Fein
gewürfelte Feigen und klein geschnittene Schalotte dünsten. Mit
einer Tasse Wasser, dem Saft und Wein ablöschen und mit Rosmarin 10
Minuten leise köcheln lassen. Die Soße und mit den übrigen Zutaten
abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren das Entenbrustfilet in schräge
Tranchen schneiden und mit etwas Soße anrichten. Restliche Soße in
der Sauciere anbieten.

Kürbisfleisch würfeln und mit der Gemüsebrühe 15 Minuten garen.
Pürieren und abschmecken. Rotkraut: Rotkraut als ganzen Kopf
abwaschen, Strunk herausschneiden und das Kraut in sehr feine
Streifen schneiden und mit den Händen etwas weich walken.

=====

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