Scharfes Putenchili
Zutaten für 4 Portionen
400 g Putenbrustfilet
500 g Paprikaschote(n),
rot, gelb und grün, in kleine Würfel geschnitten
400 g Kartoffeln,
geschält, ebenfalls in kleine Würfel geschnitten
100 ml Chilisauce, chinesisch, süß - pikant
100 ml Wasser
1 Dose Tomate(n), abgezogen (Abtropfgewicht 240 g)
30 g Tomatenmark
150 g Tomatenketchup
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
evtl. Sambal Oelek
Zubereitung:
Römertopf wässern. Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse (Paprika und Kartoffeln klein geschnitten) und die Fleischwürfel in den gewässerten Römertopf geben und mit Chilisauce und Wasser gut vermengen. Den Römertopf mit Deckel gut verschließen und auf den Rost in den kalten Backofen stellen. Heißluft 200°C ca. 60 Minuten.
Tomaten in der Dose mit einer Gabel grob zerkleinern. Nach Beendigung der Garzeit Tomaten, Tomatenmark und Ketchup unter das Chili mischen. Den Römertopf wieder mit Deckel verschließen und für weitere 10 Minuten in den ausgeschalteten Backofen schieben.
Das Putenchili mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek scharf abschmecken.
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