Griechisches Knoblauchhuhn
Zutaten :
1500 g Hähnchenbrust
Salz
Pfeffer
5 Zitronen (insg. 1/8 l Zitronensaft sowie 1 Zitrone in Scheiben)
1/8 l Olivenöl
5-6 Knoblauchknollen
1 kg kleine Kartoffeln
3 Rosmarinzweige
Salbeiblätter
Basilikum
Zubereitung :
Portionsstücke mit der Haut nach oben auf ein tiefes Backblech legen Die Stücke zuvor rundum mit Pfeffer und Salz einreiben. Zitronesaft mit der gleichen Menge Olivenöl mischen salzen und durch schütteln zu einer cremigen Emulsion. mischen. Das Fleisch mit dieser Marinade übergießen. Die unter Wasser sauber gebürsteten Kartoffeln um das Fleisch verteilen. Rosmarinzweige und Salbei dazwischen legen Die Knoblauchknollen ungeschält quer halbiert mit der Schnittfläche nach unten um das Huhn verteilen. Die restliche Marinade über den Zutaten verteilen und die Fleischstücke mit Zitronenscheiben abdecken. Bei 220° im Backofen 45 Min. garen. Vor dem Servieren mit Feingehacktem Basilikum bestreuen.
Den weichen Knoblauch zum Fleisch direkt aus der Schale drücken oder mit dem Bratenjus aufgemixt dazu reichen.
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