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Putenragout mit Birnenschnitz https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=14493 |
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Autor: | Klaus [ 27.08.2007, 20:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Putenragout mit Birnenschnitz |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Putenragout mit Birnenschnitz Kategorien: Geflügel, Pute, Obst, Birne Menge: 4 Portionen 750 Gramm Putenfleisch Salz Pfeffer 2 Essl. Mehl 4 Zwiebeln 1 Zitrone 400 Gramm Feste Birnen 50 Gramm Butterschmalz 200 ml Gemüsebrühe 150 Gramm Frischkäse 1-2 Teel. Majoran ============================ QUELLE ============================ meine Schwaegerin -- Erfasst *RK* 13.05.2007 von -- Klaus Kremer Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern, in einer Schüssel mit dem Mehl mischen, bis das Fleisch komplett damit bedeckt ist. Zwiebeln pellen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Schale der Zitrone komplett abreiben und danach die Zitrone auspressen. Die Birne schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz goldgelb anduensten und rausnehmen. Noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die abgetropften Birnenstuecke (Saft aufheben) darin 3min duensten, ebenfalls herausnehmen. Restlichen Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Putenstreifen darin anbraten.Wenn das Fleisch durchgegart ist die Zwiebeln, Zitronenschale, aufgefangener Saft, Bruehe und Frischkaese zugeben und gut unterruehren. Auf kleiner Flamme warm werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Birne wieder unterheben. ===== |
Autor: | Michi [ 10.09.2007, 09:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmhm, das ist genau nach meinem Geschmack. ![]() |
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