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Putenragout mit Birnenschnitz
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Autor:  Klaus [ 27.08.2007, 20:01 ]
Betreff des Beitrags:  Putenragout mit Birnenschnitz

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Putenragout mit Birnenschnitz
Kategorien: Geflügel, Pute, Obst, Birne
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Putenfleisch
Salz
Pfeffer
2 Essl. Mehl
4 Zwiebeln
1 Zitrone
400 Gramm Feste Birnen
50 Gramm Butterschmalz
200 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Frischkäse
1-2 Teel. Majoran

============================ QUELLE ============================
meine Schwaegerin
-- Erfasst *RK* 13.05.2007 von
-- Klaus Kremer

Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern, in einer
Schüssel mit dem Mehl mischen, bis das Fleisch komplett damit
bedeckt ist. Zwiebeln pellen und in kleine Wuerfel schneiden. Die
Schale der Zitrone komplett abreiben und danach die Zitrone
auspressen. Die Birne schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in 1cm
dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft betraeufeln.
Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz goldgelb anduensten und
rausnehmen. Noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die
abgetropften Birnenstuecke (Saft aufheben) darin 3min duensten,
ebenfalls herausnehmen. Restlichen Butterschmalz in der Pfanne
schmelzen und die Putenstreifen darin anbraten.Wenn das Fleisch
durchgegart ist die Zwiebeln, Zitronenschale, aufgefangener Saft,
Bruehe und Frischkaese zugeben und gut unterruehren. Auf kleiner
Flamme warm werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Birne wieder
unterheben.

=====

Autor:  Michi [ 10.09.2007, 09:54 ]
Betreff des Beitrags: 

mmhm, das ist genau nach meinem Geschmack. :rez:!

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