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Hähnchenfilet in Estragon-Senf-Soße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=11780 |
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Autor: | Heimi [ 02.01.2007, 10:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Hähnchenfilet in Estragon-Senf-Soße |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Hähnchenfilet in Estragon-Senf-Soße Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Portionen 750 Gramm Romanesco 2-3 Schalotten oder kleine Zwiebeln 2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen à ca. 350 g 2 Essl. Öl Salz Pfeffer 2 Essl. Butter 1 Leicht geh. El (15 g) Mehl 1 Glas (400 ml) Geflügelfond 1/2 Töpfchen Estragon 2-3 Teel. Dijon- oder körniger Senf 2 Essl. Crème fraîche oder Cremefine zum Verfeinern 2 Essl. Mandelblättchen Oragenschalenstreifen zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 87 -- Erfasst *RK* 02.01.2007 von -- Christa Gabler Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schalotten schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets samt Haut vom Knochen schneiden, waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Würzen, herausnehmen und warm stellen. Romanesco zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. 1 El Butter im Bratfett erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Fond unter ständigem Rühren angießen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Estragon waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Estragon, Senf und Crème fraîche in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 1 El Butter zu fügen und schmelzen. Romanesco abtropfen lassen und darin schwenken. Alles anrichten. mit Orangeschale und restlichem Estragon garnieren. Dazu schmecken Kroketten oder Herzoginkartoffeln. ===== |
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