Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 04:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 02.01.2007, 10:01 Betreff des Beitrags: Hähnchenfilet in Estragon-Senf-Soße
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Hähnchenfilet in Estragon-Senf-Soße
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Romanesco
2-3 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen à ca. 350 g
2 Essl. Öl
Salz
Pfeffer
2 Essl. Butter
1 Leicht geh. El (15 g) Mehl
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
1/2 Töpfchen Estragon
2-3 Teel. Dijon- oder körniger Senf
2 Essl. Crème fraîche oder Cremefine zum Verfeinern
2 Essl. Mandelblättchen
Oragenschalenstreifen zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 87
-- Erfasst *RK* 02.01.2007 von
-- Christa Gabler

Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schalotten
schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets samt Haut vom Knochen
schneiden, waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Filets darin von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Würzen,
herausnehmen und warm stellen. Romanesco zugedeckt in wenig
kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. 1 El Butter im Bratfett
erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und
goldgelb anschwitzen. Fond unter ständigem Rühren angießen. Soße
aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Estragon waschen, Blättchen
abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Estragon,
Senf und Crème fraîche in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 1 El
Butter zu fügen und schmelzen. Romanesco abtropfen lassen und darin
schwenken. Alles anrichten. mit Orangeschale und restlichem Estragon
garnieren. Dazu schmecken Kroketten oder Herzoginkartoffeln.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de