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Schwäbische Landente mit Rettichgemüse
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Autor:  Heimi [ 24.12.2006, 09:16 ]
Betreff des Beitrags:  Schwäbische Landente mit Rettichgemüse

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Schwäbische Landente mit Rettichgemüse*
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen

Butterschmalz
1 Ei
Ente
1 Bund Frischer Rosmarin
400 Gramm Kartoffeln
Pfeffer
Salz
1 Becher Schmand
2 Teel. Waldhonig
400 Gramm Weißer Rettich

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 24.12.2006 von
-- Christa Gabler

Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Diese scharf
anbraten, bis die Haut kross ist, und bei geringer Temperatur beide
Seiten gleichmäßig nachbraten (rosa).

Den weißen Rettich gleichmäßig in 4 cm lange Stifte schneiden und in
leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen.

Tipp: Je länger der Rettich kocht, desto mehr verliert er an Schärfe.

In der Pfanne den Rettich mit etwas Butterschmalz erwärmen. Durch
Zugeben von Waldhonig unter ständigem Rühren gleichmäßig glasieren.

Die Kartoffeln garen und in Scheiben schneiden, mit frischem
Rosmarin in Butterschmalz anbraten. Diese fächerförmig auf einer
feuerfesten Form anrichten. Etwas Schmand mit einem Ei, Salz und
Pfeffer gut verrühren, über die Kartoffelfächer geben und im
vorgeheizten Ofen überbacken.

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