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Schwäbische Landente mit Rettichgemüse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=11656 |
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Autor: | Heimi [ 24.12.2006, 09:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Schwäbische Landente mit Rettichgemüse |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Schwäbische Landente mit Rettichgemüse* Kategorien: Geflügel, Ente Menge: 4 Portionen Butterschmalz 1 Ei Ente 1 Bund Frischer Rosmarin 400 Gramm Kartoffeln Pfeffer Salz 1 Becher Schmand 2 Teel. Waldhonig 400 Gramm Weißer Rettich ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 24.12.2006 von -- Christa Gabler Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Diese scharf anbraten, bis die Haut kross ist, und bei geringer Temperatur beide Seiten gleichmäßig nachbraten (rosa). Den weißen Rettich gleichmäßig in 4 cm lange Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen. Tipp: Je länger der Rettich kocht, desto mehr verliert er an Schärfe. In der Pfanne den Rettich mit etwas Butterschmalz erwärmen. Durch Zugeben von Waldhonig unter ständigem Rühren gleichmäßig glasieren. Die Kartoffeln garen und in Scheiben schneiden, mit frischem Rosmarin in Butterschmalz anbraten. Diese fächerförmig auf einer feuerfesten Form anrichten. Etwas Schmand mit einem Ei, Salz und Pfeffer gut verrühren, über die Kartoffelfächer geben und im vorgeheizten Ofen überbacken. ===== |
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