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Gans mit Majoran-Kartoffeln
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Autor:  Heimi [ 06.12.2006, 09:12 ]
Betreff des Beitrags:  Gans mit Majoran-Kartoffeln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Gans mit Majoran-Kartoffeln
Kategorien: Geflügel, Gans
Menge: 1 Rezept

1 Gans (mit Innereien etwa 4,5 kg)
1 kg Kleine Kartoffeln
1 Möhre
Salz
1 Bund Frischer Majoran (oder 3 El. getrockneter)
Pfeffer aus der Mühle
30 Gramm Gänseflomen (überschüssiges Fett)
250 Gramm Zwiebeln
Etwas Dunkles Saucenbindemittel
Holzstäbchen und Fleischfaden (Heftgarn oder
-- normaler Faden) zum Verschließen der Gans

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 06.12.2006 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen.
Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele
ganz lassen), abgedeckt beiseite stellen. Gans vorbereiten. Innen
leicht salzen und pfeffern. Gänseflomen (überschüssiges Fett)
kleinhacken und in einer Pfanne auslassen. Kartoffeln darin leicht
braten, dann 2/3 der Majoranblättchen untermengen. Gans mit
Kartoffeln und Möhre füllen, zustecken, umbinden und ringsum
einstechen. Gans mit der Brust nach unten auf die Saftpfanne des
Backofens legen. Geputzte Innereien und zerkleinerten Hals
darumlegen. Zwiebeln pellen, vierteln, mit den beiden Majoranstielen
ebenfalls rundum verteilen. Gans wie beschrieben (Rez: Gans
vorbereiten und braten) braten. Nach Ende der Garzeit den Inhalt der
Saftpfanne entfetten, in einen Topf umgießen und kräftig durchkochen.
Etwas Wasser in die Saftpfanne gießen und mit einem Pinsel die
Röststoffe lösen, zur Sauce geben und durch ein Sieb streichen.
Restliche Majoranblättchen zugeben und mit dem Saucebindemittel zur
gewünschten Konsistenz binden. Die Gans mit der Kartoffelfüllung,
dem Rez: Zitronen-Rotkohl und der Sauce servieren.

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