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Zitronen-Ente
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Autor:  Heimi [ 06.12.2006, 09:06 ]
Betreff des Beitrags:  Zitronen-Ente

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Zitronen-Ente
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen

1 Ente innen und außen waschen, trockentupfen und
-- das sichtbare
Fett herauslösen
2 Unbeh. Zitronen, die Schale von beiden Zitronen
-- abreiben und eine von den Zitronen
Auspressen
1 Teel. Pfeffer
2-3 Teel. Thymian mit Zitronensaft und -schale mischen und
-- die Ente damit einreiben. Die
Ente über Nacht abgedeckt kühl stellen

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 06.12.2006 von
-- Christa Gabler

Die übrig gebliebene abgeriebene Zitrone in Achtel schneiden. Von
der Ente die abgeriebene Zitronenschale und den Thymian entfernen (
mit etwas kaltem Wasser abpinseln). Die Ente innen und außen mit
Salz einreiben, mit den Zitronenachteln füllen und den Bauch
verschließen. Die Ente mit der Brust nach unten auf den Rost eines
Backofens legen. Darunter die Fettauffangschale schieben. Etwas von
3/4 l Hühnerbrühe in die Fettauffangschale gießen. 190° C, braten
2 1/2 Stunden zweite Schiene von unten. Nach und nach den Rest der
Brühe und 1/4 l Weißwein in die Fettauffangschale gießen. Die Ente
mehrmals zwischendurch mit dem Bratenfond begießen und nach 1 Stunde
wenden. In den letzten 30 min. auf 220° C hochstellen. Für die Soße
den Bratenfond in einen Kochtopf gießen, mit 1 El Zitronengelee 1/2
Tl Thymian abschmecken. Soße aufkochen und mit Soßenbinder dunkel
binden.

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