Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und kross
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=10494
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 01.10.2006, 08:20 ]
Betreff des Beitrags:  Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und kross

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und ...
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Basilikum
1 Ciabattabrot
3 Essl. Frischkäse
1 Frühlingszwiebel
60 ml Geflügelbrühe
280 Gramm Geflügelbrust (ohne Haut)
6 Gefüllte Oliven
Jodsalz, Pfeffer
8 Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Lachsschinken
1 Paprikaschote, gelb
2 Essl. Rapsöl
125 ml Tomatensaft

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 01.10.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

- Kirschtomaten säubern, Stiel ausschneiden, vierteln.
Frühlingszwiebeln säubern, in feine Scheiben schneiden.
Paprikaschote entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden.

- Oliven halbieren; Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden.

- Geflügelbrust quer aufschneiden, mit ganz wenig Jodsalz und
Pfeffer würzen, mit Frischkäse bestreichen, mit Lachsschinken
belegen, wieder Frischkäse darauf streichen, mit Frühlingszwiebeln
und ein paar Paprikawürfeln bestreuen, einrollen und mit
Zahnstochern zustecken, mit Pfeffer würzen.

Zubereitung:

- Roulade in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten, mit etwas
Geflügelbrühe angießen, im Ofen bei ca. 160°C 8-10 Minuten garen.

- Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch angehen lassen,
Frühlingszwiebeln, Paprika, Oliven, Kirschtomaten zugeben, kurz
einschwenken und mit Tomatensaft angießen, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, Basilikum unterheben.

- Ciabatta im Ofen kross backen, aufschneiden. Roulade aus dem Ofen
nehmen, schräg halbieren.

Anrichten:

Tomatenkompott auf flachem Teller anrichten, Hähnchenroulade darauf
setzen, mit Basilikumsträußchen garnieren.

: O-Titel : Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und
: > kross gebackenem Ciabatta*

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/