Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und kross https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=10494 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 01.10.2006, 08:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und kross |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und ... Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Portionen 1 Essl. Basilikum 1 Ciabattabrot 3 Essl. Frischkäse 1 Frühlingszwiebel 60 ml Geflügelbrühe 280 Gramm Geflügelbrust (ohne Haut) 6 Gefüllte Oliven Jodsalz, Pfeffer 8 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe 4 Scheiben Lachsschinken 1 Paprikaschote, gelb 2 Essl. Rapsöl 125 ml Tomatensaft ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 01.10.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: - Kirschtomaten säubern, Stiel ausschneiden, vierteln. Frühlingszwiebeln säubern, in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden. - Oliven halbieren; Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. - Geflügelbrust quer aufschneiden, mit ganz wenig Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Frischkäse bestreichen, mit Lachsschinken belegen, wieder Frischkäse darauf streichen, mit Frühlingszwiebeln und ein paar Paprikawürfeln bestreuen, einrollen und mit Zahnstochern zustecken, mit Pfeffer würzen. Zubereitung: - Roulade in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten, mit etwas Geflügelbrühe angießen, im Ofen bei ca. 160°C 8-10 Minuten garen. - Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch angehen lassen, Frühlingszwiebeln, Paprika, Oliven, Kirschtomaten zugeben, kurz einschwenken und mit Tomatensaft angießen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Basilikum unterheben. - Ciabatta im Ofen kross backen, aufschneiden. Roulade aus dem Ofen nehmen, schräg halbieren. Anrichten: Tomatenkompott auf flachem Teller anrichten, Hähnchenroulade darauf setzen, mit Basilikumsträußchen garnieren. : O-Titel : Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und : > kross gebackenem Ciabatta* ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |