Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Hähnchenbrustspieß mit Rotwein-Zwetschgen und Quarkra https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=10468 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 27.09.2006, 06:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Hähnchenbrustspieß mit Rotwein-Zwetschgen und Quarkra |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Hähnchenbrustspieß mit Rotwein-Zwetschgen und Quarkra ... Kategorien: Geflügel, HUHN Menge: 4 Portionen Basilikum 1 Essl. Butterschmalz 1 Essl. Cassis-Essig 1 Ei 1 Eigelb 2 Geflügelbrüste ohne Haut (à 150 g) 1 Knoblauchzehe 130 Gramm Mehl Muskat 2 Nelken 1 Essl. Petersilie 2 Essl. Preiselbeeren 4 Essl. Quark 1 Essl. Rapsöl 2 Rosmarinspieße mit Nadeln 125 ml Rotwein Salz, Pfeffer 2 Essl. Wasser 1 Zimtrinde 8 Zwetschgen ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 27.09.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: Aus Mehl, Ei, etwas Wasser, etwas Öl, einer Prise Salz und Muskat einen glatten Teig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen - über Nacht ruhen lassen. Petersilie fein schneiden; Knoblauch fein würfeln; Zwetschgen säubern, halbieren, entkernen. Rosmarinspieß unten etwas anspitzen, durch die Geflügelbrust schieben, mit Salz und Pfeffer würzen; Eigelb mit etwas Wasser anrühren (= Eistreiche); Quark mit Knoblauch, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer anmachen. Teig auf mehliertem Brett ausrollen, mit einem Glas oder Ausstecher runde Flecken ausstechen, Rand mit Eistreiche einpinseln. In die Mitte Quarkmasse anhäufeln, mit einem runden Teigstück abdecken, den Rand mit einer Gabel rundum andrücken. Zubereitung: Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Geflügelspieß rundum goldgelb braten, seitwärts langsam durchziehen lassen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Ravioli einlegen und ca. 6-8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen - in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten. Rotwein in erhitzte Pfanne geben, Zimtstange, Nelken, Preiselbeeren zugeben, aufkochen lassen, Zwetschgen zufügen, mit Cassis-Essig abschmecken und auf den Biss garen lassen. Ravioli halbieren. Anrichten: Hähnchenbrustspieß auf tiefen quadratischen Teller anrichten, Rotwein-Zwetschgen mit Soße darüber geben, Ravioli seitwärts anlegen, mit Basilikum garnieren. : O-Titel : Hähnchenbrustspieß mit Rotwein-Zwetschgen und : > Quarkravioli* ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |