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  BeitragVerfasst: 27.09.2006, 06:15 Betreff des Beitrags: Hähnchenbrustspieß mit Rotwein-Zwetschgen und Quarkra
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Hähnchenbrustspieß mit Rotwein-Zwetschgen und Quarkra ...
Kategorien: Geflügel, HUHN
Menge: 4 Portionen

Basilikum
1 Essl. Butterschmalz
1 Essl. Cassis-Essig
1 Ei
1 Eigelb
2 Geflügelbrüste ohne Haut (à 150 g)
1 Knoblauchzehe
130 Gramm Mehl
Muskat
2 Nelken
1 Essl. Petersilie
2 Essl. Preiselbeeren
4 Essl. Quark
1 Essl. Rapsöl
2 Rosmarinspieße mit Nadeln
125 ml Rotwein
Salz, Pfeffer
2 Essl. Wasser
1 Zimtrinde
8 Zwetschgen

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 27.09.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

Aus Mehl, Ei, etwas Wasser, etwas Öl, einer Prise Salz und Muskat
einen glatten Teig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen - über
Nacht ruhen lassen.

Petersilie fein schneiden; Knoblauch fein würfeln; Zwetschgen
säubern, halbieren, entkernen. Rosmarinspieß unten etwas anspitzen,
durch die Geflügelbrust schieben, mit Salz und Pfeffer würzen;
Eigelb mit etwas Wasser anrühren (= Eistreiche); Quark mit Knoblauch,
Petersilie, etwas Salz und Pfeffer anmachen. Teig auf mehliertem
Brett ausrollen, mit einem Glas oder Ausstecher runde Flecken
ausstechen, Rand mit Eistreiche einpinseln. In die Mitte Quarkmasse
anhäufeln, mit einem runden Teigstück abdecken, den Rand mit einer
Gabel rundum andrücken.

Zubereitung:

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Geflügelspieß rundum goldgelb
braten, seitwärts langsam durchziehen lassen. Leicht gesalzenes
Wasser zum Kochen bringen, Ravioli einlegen und ca. 6-8 Minuten
ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen - in heißem
Butterschmalz beidseitig goldgelb braten. Rotwein in erhitzte Pfanne
geben, Zimtstange, Nelken, Preiselbeeren zugeben, aufkochen lassen,
Zwetschgen zufügen, mit Cassis-Essig abschmecken und auf den Biss
garen lassen. Ravioli halbieren.

Anrichten:

Hähnchenbrustspieß auf tiefen quadratischen Teller anrichten,
Rotwein-Zwetschgen mit Soße darüber geben, Ravioli seitwärts anlegen,
mit Basilikum garnieren.

: O-Titel : Hähnchenbrustspieß mit Rotwein-Zwetschgen und
: > Quarkravioli*

=====

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