Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Geflügelbrust in Tomaten-Vinaigrette
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=10133
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 02.09.2006, 15:09 ]
Betreff des Beitrags:  Geflügelbrust in Tomaten-Vinaigrette

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Geflügelbrust in Tomaten-Vinaigrette*
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

Basilikum
Gemüsefond
400 Gramm Hühnerbrust
2 Essl. Kaltgepresstes Rapsöl
Pfeffer
3 Essl. Raffiniertes Rapsöl
4 Tomaten
Zitronensaft

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.09.2006 von
-- Christa Gabler

Den grünen Strunk von den Tomaten entfernen, auf der Rückseite
kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Die
Tomaten herausnehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in
Stücke schneiden.

Den Saft der Tomaten in einem Schälchen auffangen und mit dem
Zitronensaft, ein wenig Gemüsefond und dem kaltgepressten Rapsöl
vermischen, die Tomatenwürfel hinzufügen.

Die Geflügelbrüstchen in raffiniertem Rapsöl kurz anbraten und
anschließend in schöne Stücke schneiden.

Die Tomatenvinaigrette auf dem Teller anrichten, die Brusttranchen
dekorativ darauf anordnen, leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer
würzen, mit Basilikum garnieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/