Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 05.06.2024, 16:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 01.10.2006, 08:20 Betreff des Beitrags: Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und kross
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und ...
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Basilikum
1 Ciabattabrot
3 Essl. Frischkäse
1 Frühlingszwiebel
60 ml Geflügelbrühe
280 Gramm Geflügelbrust (ohne Haut)
6 Gefüllte Oliven
Jodsalz, Pfeffer
8 Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Lachsschinken
1 Paprikaschote, gelb
2 Essl. Rapsöl
125 ml Tomatensaft

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 01.10.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

- Kirschtomaten säubern, Stiel ausschneiden, vierteln.
Frühlingszwiebeln säubern, in feine Scheiben schneiden.
Paprikaschote entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden.

- Oliven halbieren; Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden.

- Geflügelbrust quer aufschneiden, mit ganz wenig Jodsalz und
Pfeffer würzen, mit Frischkäse bestreichen, mit Lachsschinken
belegen, wieder Frischkäse darauf streichen, mit Frühlingszwiebeln
und ein paar Paprikawürfeln bestreuen, einrollen und mit
Zahnstochern zustecken, mit Pfeffer würzen.

Zubereitung:

- Roulade in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten, mit etwas
Geflügelbrühe angießen, im Ofen bei ca. 160°C 8-10 Minuten garen.

- Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch angehen lassen,
Frühlingszwiebeln, Paprika, Oliven, Kirschtomaten zugeben, kurz
einschwenken und mit Tomatensaft angießen, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, Basilikum unterheben.

- Ciabatta im Ofen kross backen, aufschneiden. Roulade aus dem Ofen
nehmen, schräg halbieren.

Anrichten:

Tomatenkompott auf flachem Teller anrichten, Hähnchenroulade darauf
setzen, mit Basilikumsträußchen garnieren.

: O-Titel : Hähnchenbrustroulade mit Tomaten-Basilikumkompott und
: > kross gebackenem Ciabatta*

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de