Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 19.03.2024, 13:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 02.06.2006, 07:07 Betreff des Beitrags: Champignons
Benutzeravatar
Guten Morgen zusammen,

ich habe ein Problem mit dem Aufbewahren von Champignons. Nach dem Einkaufen lege ich sie immer in meine Gemüsebox von Tupper (die mit dem Einsatz), und stelle die dann in den Kühlschrank. Wenn ich sie dann nächsten Tag verarbeiten will, sind die Champignons feucht und sapschig (gummiartig). Auch andere Methoden klappen nicht.

Muß man sie denn immer am gleichen Tag verarbeiten?
Bild

Vielen Dank für eure Antworten.

Lg
Celine

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 02.06.2006, 08:11 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo,
bewahre sie mal in einer Papiertüte auf - da finde ich - werden sie eher mal trocken - als matschig. (und im Gemüsefach lagern)
Grundsätzlich sind Pilze aber nicht lange lagerfähig -meist öffnen sich die Köpfe und das mag ich z.B. gar nicht.
Früher hatten wir hier am Ort eine Pilzfarm - das war klasse - so frisch bekomm ich sie nun nicht mehr - die konnte man schon einige Tage aufheben. Wenn man überlegt, welch lange Reise die Pilze schon hinter sich haben, bis wir sie im Einkaufswagen haben, brauchen wir uns eigentlich gar nicht wundern.
Viel Erfolg und viele Grüsse Maja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 02.06.2006, 08:13 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Im Kühlschrank halten Champignons gut eine Woche. Das würde ich aber nicht machen, lieber zeitnah kaufen, wenn sie verarbeitet werden sollen.

Ich bewahre sie in einer Papiertüte auf, wenn es länger als zwei Tage sein soll dann in einem feuchten (nicht nassen !) Geschirrhandtuch, so wie Spargel.

Niemals würde ich sie in eine Plastikbox packen, egal von welcher Firma. In Plastik findet kein Luft- und Feuchtigkeitsaustausch statt.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 02.06.2006, 08:49 Betreff des Beitrags:
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich bewahre meine Pilze immer in einem Weidenkorb auf
aber auch nur für 2-3 Tage
und lege auch wie Achim ein freuchtes Tuch darüber
aber nicht im Kühlschrank sonder im Keller

habe auch schon frische Pilze eingefrohren
da ich auf einem Dorf wohne und immer erst 7 Km fahren müß um einzukaufen mache ich das oft

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de