Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Aufbewahrung von Feldsalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=104&t=8806
Seite 1 von 1

Autor:  zora [ 28.04.2006, 18:39 ]
Betreff des Beitrags:  Aufbewahrung von Feldsalat

Hallo ihr Lieben!

ich esse ja Feldsalat ja unheimlich gerne, habe bei den angebotenen Plastikschalen immer das Problem, dass ich nicht alles verputzen kann und die Reste dann im Kühlschrank lagere. Meist wird der Salt dort aber schnell welk... Darum dachte ich, ich frage mal bei euch nach, wie ihr denn euren Feldsalat so lagert und wie lange er bei euch so hält!

Ich weiß, am Besten alles so schnell wie möglich aufessen und Lagerzeiten komplett umgehen! Klappt leider nie bei mir... :roll:

Autor:  Kempi [ 29.04.2006, 12:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Zora! :-D

Ja ist meistens immer eine ziemlich große Portion in den
Plastikschalen, ich mache es so, daß ich den Feldsalat komplett
putze und wasche und danach bewahre ich den Rest in einem
Plastikbeutel im Gemüsefach auf. Allerdings nicht länger wie 2
Tage, sonst schmeckt er nicht mehr.


LG
Beate

Autor:  2911 [ 29.04.2006, 16:50 ]
Betreff des Beitrags: 

ich wickel den Feldsalat in eine feuchte Küchenrolle und geb ihn in meine Tupperschüssel (luftdicht) damit hält er bis zu 14 Tage - das klappt prima :-)
Wenn die Schüssel nicht luftdicht ist, einfach die Küchenrolle nachbefeuchten

jedesmal wenn ich Blätter brauch, zupf ich mir die runter und leg den Rest wieder in den Kühlschrank zurück

das Ganze funktioniert auch sehr gut mit Radieschen, Paprika etc.

Autor:  Kempi [ 29.04.2006, 20:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Toll Erika, danke für den Tipp, das werde ich auf jeden Fall
auch mal ausprobieren. :-D


LG
Beate

Autor:  2911 [ 29.04.2006, 20:28 ]
Betreff des Beitrags: 

du wirst es nicht bereuen - ich hab mich früher auch immer geärgert, wenn der Salat nach 2 Tagen rumhing wie ein Pudding in der Kurve ... Bild

Autor:  Kempi [ 29.04.2006, 20:32 ]
Betreff des Beitrags: 

:lol: Genauso sah er dann aus!


LG
Beate

Autor:  elkhee [ 29.04.2006, 20:41 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
ich wickel den Feldsalat in eine feuchte Küchenrolle und geb ihn in meine Tupperschüssel (luftdicht) damit hält er bis zu 14 Tage - das klappt prima :-)
Wenn die Schüssel nicht luftdicht ist, einfach die Küchenrolle nachbefeuchten
jedesmal wenn ich Blätter brauch, zupf ich mir die runter und leg den Rest wieder in den Kühlschrank zurück
das Ganze funktioniert auch sehr gut mit Radieschen, Paprika etc.


Super Idee!!!!

Werde ich gerne ausprobieren. :!thank:

Autor:  zora [ 30.04.2006, 12:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Nochmal zum besseren Verständnis (ich brauche ja manchmal etwas länger... :tut: ), du meinst die graue Papprolle, die übrig bleibt, wenn die Küchenrolle alle ist? Und die befeuchtest du und steckst den Feldsalat da rein? Wie gesagt, nur noch mal für die Begriffstutzigen unter uns...
Ansonsten toller Tipp, genau sowas habe ich gesucht! Und von 14 Tage Frische träume ich sonst bei Feldsalat... Der Salat wohl auch...
Werde ich beim nächsten Mal gleich ausprobieren, :-II-:

Autor:  2911 [ 30.04.2006, 19:38 ]
Betreff des Beitrags: 

nein, nicht die Papprolle, 2 - 3 Blätter von der Küchenrolle :-)

Autor:  zora [ 06.05.2006, 12:57 ]
Betreff des Beitrags: 

OK, danke, jetzt habe ich´s auch zusammen, ich wusste, irgendwas stimmt bei meiner Vorstellung von deinem Tip noch nicht so ganz... :wink:
Dann kann ich´s jetzt ausprobieren!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/