Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Eier (Ei-Inneres) einfrieren?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=104&t=8245
Seite 1 von 1

Autor:  kleines Ferkel [ 25.03.2006, 18:25 ]
Betreff des Beitrags:  Eier (Ei-Inneres) einfrieren?

Moin!

Ich hab heute in einem Rezept (bei den Überraschungseiern) gelesen, "übrige Eier evtl. einfrieren"... da ich heute auf ner anderen Page schon einmal ein solches Rezept gelesen habe, bin ich nun drauf und dran es zu Ostern zu probieren... allerdings mit anderem Teig (Joghurtteig) ... aaaaber die Innereien aus den Ei-Hüllen sind nicht so leicht zu vertilgen in einem 2-Personen-Haushalt in dem nach Weight-Watchers gekocht und gebacken wird!

Meine Frage: Hat das schon mal jemand von Euch ausprobiert mit dem Eier einfrieren (inneres vom Ei, roh) ??

LG Ferkel

Autor:  Nele [ 26.03.2006, 20:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo kleines Ferkel,

kann sein, dass ich Deine Frage jetzt falsch verstanden habe. Aber Du meinst jetzt nicht die Schokoladenüberraschungseier?

Ich gehe jetzt mal von dem Eiweiß und Eigelb eines rohen Eies aus. Ich weiß (und mache das auch regelmäßig), dass man Eiweiß einfrieren kann. Aber ob jetzt mit dem Eigelb, das weiß ich nicht. :-?

Autor:  Michi [ 27.03.2006, 08:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Nele,

schau mal hier

das sind die Überraschungseier. :wink:

Hallo kleines Ferkel,

klar, kann man Eier einfrieren.

4 Eigelbe mit einer Msp. Salz verrühren, je nach Portionsgröße 2-5 Stunden auftauen lassen oder im Kühlschrank 8-12 Stunden, wie frische Eigelb verwenden. Sind so ca. 10 Monate haltbar.

Eiweiss leicht verquirlen, ohne Salz einfrieren, im Kühlschrank über Nacht auftauren lassen, wie frisches Eiweiss zu Schnee schlagen. Ca. 10 Monate haltbar

Eimasse: Eigelbe und Eiweisse leicht miteinander erquirlen, auf 2 Eier jeweils 1 Msp. Salz, im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen, wie frische Eier verwenden. Ca. 10 Monate haltbar.

Autor:  Nele [ 27.03.2006, 14:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Zitat:
Hallo Nele,

schau mal hier

das sind die Überraschungseier


Mönsch, und ich dachte diese Schoko-Überraschungseier wären gemeint. :lol:

Autor:  Michi [ 27.03.2006, 14:22 ]
Betreff des Beitrags: 

na, diese sind aber schon fertig, die Schokladen Ü-Eier;-)

Hast du letzten Mittwoch WDR geschaut? Man war das wieder lecker, Nele. :-D

Autor:  kleines Ferkel [ 27.03.2006, 19:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Wooow! Danke für diesen super-genialen Tip!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ich muss sofort lossausen und den weitererzählen, das ist ja genial!

LG F E R K E L :wink:

Autor:  Kempi [ 27.03.2006, 20:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Wusste ich jetzt auch noch nicht, danke für den Tipp Michi. :!thank:


LG
Beate :-D

Autor:  Michi [ 28.03.2006, 08:05 ]
Betreff des Beitrags: 

habe ich doch gern gemacht. :-D

Autor:  Nele [ 30.03.2006, 12:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Zitat:
Hast du letzten Mittwoch WDR geschaut? Man war das wieder lecker, Nele


Wenn Du den Herrn Maushagen meinst, Michi. Ja, den gucke ich immer. Und habe anschließend ein Riesenproblem. :cry: Ich möchte so gerne seine Kreationen sofort, auf der Stelle essen. :roll:

Autor:  Michi [ 30.03.2006, 12:32 ]
Betreff des Beitrags: 

nicht nur du, Nele, gestern hatte er etwas aus Baisermasse gemacht, mit Sahen und Früchten gefüllt, man sah das lecker aus.*schwärm*

Autor:  Nele [ 30.03.2006, 12:34 ]
Betreff des Beitrags: 

:cry: Ich weiß, Michi. Und ans Nachmachen ist gar nicht zu denken. Das würde ich nie nie niemals hinkriegen. :-?

Autor:  Michi [ 30.03.2006, 12:38 ]
Betreff des Beitrags: 

habe auch vorher immer etwas geübt, manchmal klappt es auch bei mir mit dem garnieren nicht so wie es klappen sollte. :roll:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/