Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gries
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=104&t=15776
Seite 1 von 1

Autor:  Dagmar [ 03.02.2008, 20:12 ]
Betreff des Beitrags:  Gries

Hallo!

Ich habe das letzte Mal Gries bei Aldi/Hofer gekauft. Eine kg Packung. Ich habe Griesnockerlsuppe gemacht und mir ist aufgefallen, dass sie innen (trotz richtiger Zubereitung) noch kernig sind. Kann das am Gries liegen? Bei anderen Sorten (Finis Feinstes zB) passiert mir das nicht. Was meint Ihr?

Autor:  Michi [ 04.02.2008, 10:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Dagmar,

hmm, schwierige Frage.
Ich weiss nur, das man aus Hartweizengries zur Herstellung von Nudeln, Nockerln usw. nimmt.
Und Weichweizengries nimmt man für Griesbrei.

habe dir mal ein Rezept rausgesucht:

Griesnockerln

Autor:  Dagmar [ 04.02.2008, 14:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke fürs Rezept Michi! Ich habe heute von Finis Feinstes einen Gries gekauft. Werde Dir über meine Erfolgs- oder Missgeschicke dann berichten! :lol:

Autor:  Michi [ 04.02.2008, 15:35 ]
Betreff des Beitrags: 

auja, Dagmar mach das. Drücke dir die Daumen das es klappt. :daum: :daum:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/