Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Karfiol
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=104&t=14888
Seite 1 von 1

Autor:  Dagmar [ 07.10.2007, 09:01 ]
Betreff des Beitrags:  Karfiol

Hallo zusammen!

In unserem Supermarkt gibts nun Karfiol um nur 0,79 Cent. Nun meine Frage: Wie lange hält der sich im Gemüsefach im Kühlschrank? In unserem Keller ist es leider warum. Höchstens auf dem Balkon? Würde das auch gehen? Würde gerne 2 oder 3 kaufen. Wir lieben Karfiol.

Danke für Euren Rat!

Autor:  Guglhupf [ 07.10.2007, 10:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Dagmar,

ich hab die Erfahrung gemacht, dass der Karfiol nicht so lange hält. Die schönen Köpfe hast höchstens eine Woche bei kühler Lagerung.

Für Suppe kann man ihn danach immer noch gebrauchen.

Hab ihn auch sch gefrostet, aber das ist auch nicht das Gelbe vom Ei.

Die richtige Lagerung würde mich auch interessieren.

Autor:  riesenoimel [ 07.10.2007, 11:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Hier habe ich eine kleine Info über die Lagerung gefunden, sagt aber leider nicht viel aus!

Autor:  maja [ 07.10.2007, 13:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Liebe Dagmar,
ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass Blumenkohl nur ein paar Tage frisch bleibt - vorausgesetzt- dass er kühl lagert.
Wir mögen Blumenkohl auch sehr gerne. Ich machs dann so - dass ich einmal Salat zubereite- und dann noch Gemüse und Blumenkohlsuppe. Beides lässt sich wunderbar einfrieren.
In Schraubgläser rein und ab damit in die Truhe. So hast du auch mal schnell was griffbereit -wenn Du keine Zeit hast zu Kochen oder mal krank bist.
Als rohe Röschen würde ich ihn auch nicht einfrieren wollen.
Ganz lecker schmeckt Blumenkohl auch -wenn du grössere Röschen in Scheiben schneidest und in Butter brätst. Bissi salzen -mmmhhh
das sieht auch sehr nett aus - lg Maja

Autor:  Dagmar [ 07.10.2007, 18:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich dank Euch! Ich verwende ihn gerne auch als Suppe. Ich könnte ihn ja teilen und einfrieren, oder? Er wird sowieso bald aufgebraucht. Was meint Ihr?

Warum ist Einfrieren nicht so ideal? Zerfällt er dann? :-(

Autor:  ilse_12 [ 07.10.2007, 18:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,
ich habe Blumenkohl schon oft eingefroren und finde man kann ihn gut
weiter verwenden. Man muß ihn nur vor dem einfrieren putzen, in Portionen teilen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Anschließend in Eiswasser abkühlen und dann einfrieren. Ich finde, er hat keinen Qualitätsverlust und läßt sich supergut wieder verwenden.
Es gibt ja auch Blumenkohl Tk zu kaufen.

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  2911 [ 08.10.2007, 06:49 ]
Betreff des Beitrags: 

ehrlich gesagt ich wüsste nicht, warum einfrieren ein Problem sein sollte - in Röschen gepflückt ist es durchaus machbar, kriegt man ja auch so im tiefgefrorenem Zustand überall zu kaufen.

Dagmar, probiers mal, in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und in den Kühlschrank, das hat sich gut bewährt bei mir (klappt mit Paprika, Salat sehr gut)

Autor:  Dagmar [ 08.10.2007, 12:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Dank Dir Erika!

Autor:  Michi [ 10.10.2007, 08:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Dagmar,

habe einen tollen Link gefunden, schau mal hier

dort steht über sehr viele Lebensmitel, wie man sie einfrieren kann.

Autor:  Dagmar [ 10.10.2007, 09:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Toller Link Michi - DANKE! :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/