Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 16:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 06.10.2007, 01:55 Betreff des Beitrags: Schwedische Hackbällchen
Benutzeravatar
Meine Frage kann mir wohl der Stephan beantworten (ganzliebguck):

Wie ist das Originalrezept / Zubereitung von Schwedischen Hackbällchen?

Ist das Hackfleisch speziell gewürzt oder ist die Soße besonders?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 06.10.2007, 09:24 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
ich hab hier ein Rezept

Schwedische Fleischbällchen

1 Brötchen
1 kleine rote Zwiebel
je 150 g gehacktes Rind-, Kalb- und Schweinefleisch
1 Teel. Salz
1 Teel. gemahlener Piment
1 Eigelb
6 Eßl. Bratfett

Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und reiben. Das Hackfleisch mit Zwiebel, ausgedrücktem Brötchen, Eigelb, Salz, dem Piment zu einem glatten Teig verarbeiten.

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 06.10.2007, 10:41 Betreff des Beitrags:
Offline
Pferdekennerin
Pferdekennerin
Benutzeravatar

Registriert: 09.06.2007, 21:46
Beiträge: 13105
Wohnort: Oberbayern
Bundesland: Bayern
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Steinbock
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Ich kenne es so von meiner Großmutter,

dass kein Ei rankommt, sondern einige Löffel frischen Schlagrahm und die Soße ist auch eine Rahmsoße.

_________________
Liebe Grüße

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 06.10.2007, 21:38 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Hallo Ralph

Original schwedisches Rezept für "Köttbullar"

400 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Paniermehl oder 3/4 dl Haferflocken
1 EL Kartoffelmehl
1 1/2 dl Milch oder Wasser
1 1/2 TL Salz
1 Ei
schwarzer oder weisser Pfeffer
1 EL feingeriebene Zwiebel oder 2 EL feingehackte
Margarine zum Braten


Zubereitung

Paniermehl oder Haferflocken mit dem Kartoffelmehl und der Milch oder dem Wasser mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch und Salz dazugeben und gut durchmischen. Nun das Ei, den Pfeffer und die Zwiebel einarbeiten. Alles muss gut gemischt sein, aber das Fleisch darf nicht zu stark geknetet werden.

Die Masse von Hand zu grösseren oder kleineren Kugeln formen. Die Hände dabei immer wieder mit Wasser netzen.

Das Fett nun in der Pfanne hellbraun werden lassen und einige Fleischbällchen hineingeben, aber nicht zu viele auf ein mal.

Die Fleischbällchen immer wieder wenden, so dass sie rundherum angebraten sind. Nun die Hitze reduzieren und 3 - 5 Minuten ohne Deckel braten lassen (bei grösseren Fleischbällchen dauert es etwas länger).

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 06.10.2007, 23:14 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
ich hab mich auch übers Rezept gefreut :lol: :lol: :lol:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 06.10.2007, 23:41 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Das hört sich wirklich lecker an.
Die kommen in den nächsten Tagen auf den Teller. :eat:

:rez:!


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 07.10.2007, 07:48 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Ist doch gerne geschehen! :-P

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.10.2007, 08:48 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Wonni hat geschrieben:
ich hab mich auch übers Rezept gefreut :lol: :lol: :lol:


ich auch. :-D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 10.10.2007, 18:36 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Habe übrigens vergessen zu sagen, dass das Wort "Köttbullar" als "Schöttbullar" ausgesprochen wird.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 00:32 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
riesenoimel hat geschrieben:
Habe übrigens vergessen zu sagen, dass das Wort "Köttbullar" als "Schöttbullar" ausgesprochen wird.

Äääähm: Und was heißt das - Übersetzt?

....jetzt sag aber nicht "Hackbällchen"... :lol: :lol: :lol:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 09:56 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Ralf hat geschrieben:
Äääähm: Und was heißt das - Übersetzt?

....jetzt sag aber nicht "Hackbällchen"... :lol: :lol: :lol:

Neeiiinn..... :lol: :lol: Fleischbällchen... :lol: :lol:

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 10:00 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
die mach ich auch mal hört sich lecker an

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 10:04 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Sind sehr lecker, vor allem mit Lingonsylt (Preiselbeermarmelade)

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 13:12 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
mit Preisselbeeren das ist was für mein Mann

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 14:14 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Hilde hat geschrieben:
mit Preisselbeeren das ist was für mein Mann
:-P :-P

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de