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Margarine-Ersatz
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Seite 2 von 2

Autor:  2911 [ 04.09.2007, 11:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
Butter selber machen

500 g süße Sahne schlägt man mit dem Rührgerät über den Stand hinaus. nach einer gewissen Zeit bilden sich Butterflocken.
Weiterschlagen bis ein Butterklumpen enstanden ist.
Zuerst die übrige Flüssigkeit ablaufen lassen, dann diesen Butterklumpen in Eiswasser legen und immer wieder ausdrücken bzw. kneten bis keine Flüssigkeit aus der Butter austritt.
1 Teel. Salz in das Wasser(die Butter im kalten Wasser lassen) geben und kalt stellen. Schmeckt wie bei Oma, besonders auf dunklem Sauerteigbrot oder frischen Brötchen.

Quelle: Onkel Heinz

Margarine selber machen

Alles in Butter



wir haben früher, als wir durch die Landwirtschaft viel Milch hatten, öfters Butter hergestellt, war immer ein schönes Erlebnis :wink:
wir hatten sogar ein eigenes Butterfass aus Holz :-D

Autor:  Michi [ 04.09.2007, 11:30 ]
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das kenne ich auch noch, Erika,meine Oma hatte das auch immer gemacht, hatte herrlich geschmeckt. :-D

Autor:  2911 [ 04.09.2007, 12:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
hatte herrlich geschmeckt. :-D



genau, und ganz anders als gekauft :-)

Autor:  Ralf [ 04.09.2007, 12:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Das hört sich alles richtig gut an.
Die Butter werde ich bestimmt versuchen, bei den Preisen heutzutage eine gute Alternative.

:rez:! :!!: :!thank:

Autor:  2911 [ 04.09.2007, 12:27 ]
Betreff des Beitrags: 

die selbergemachte Butter hält natürlich nur ein paar Tage, aber wenn man eine Gefriertruhe hat, ist das kein Problem, da kann man portionsweise einfrieren :wink:

Autor:  Michi [ 04.09.2007, 13:47 ]
Betreff des Beitrags: 

habe ich doch gerne rausgesucht, Ralf. :-D

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