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Dämpfeinsatz
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Autor:  elkhee [ 23.06.2006, 17:39 ]
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Vielen Dank für die vielen Tipps! :-D

Autor:  zora [ 02.07.2006, 21:34 ]
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Wenn du Gemüse im Dämpfeinsatz garst, kannst du hinterher die Flüssigkeit unten im Topf super zu einer Soße verarbeiten! Könntest auch mal versuchen, Gemüse oder Kartoffeln im Einsatz über Brühe zu garen, gibt dem Ganzen auch nochmal zusätzlich Geschmack! :wink:

Autor:  elkhee [ 03.07.2006, 11:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Das hört sich gut an!

Autor:  Mungo [ 05.07.2006, 09:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe einen Kochtopf mit Dämpfeinsatz geschenkt bekommen und freu mich riesig darüber.
Allerdings verstehe ich bei euren Ausführungen eines nicht....ihr schreibt, ihr hättet bei den Kartoffeln zu wenig Salz ins Wasser....wie soll denn das Salz an die Kartoffeln kommen, Salz verdampft nicht und infolgedessen sollte eigentlich auf diesem Wege überhaupt kein Salz an die Kartoffeln kommen können?!?

Autor:  Michi [ 05.07.2006, 09:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Stimmt, Mungo, jetzt wo du es sagst. ](*,)
Ich habe mir neuerdings angewöhnt, hinterher etwas Kräutersalz über die Kartoffeln zu streuen, geht prima.

Autor:  Mungo [ 05.07.2006, 09:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Na ja, so wird halt Salz gewonnen, gelle...Salzwasser nehmen, Wasser verdampfen, Salz bleibt übrig. :wink:
Ich hatte auch schon immer das "Problem", dass wenn ich mal nur ein klein wenig Wasser in einen Riesentopf habe und dann einen ganzen Blumenkohl darin gegart habe, der Blumenkohl nicht salzig genug war.
Ich streue seitdem, wenn ich sowas mache, immer eine dünne! Schicht Salz über den gesamten Kohl.
Allerdings ist das nachträgliche Salzen, speziell bei Kartoffeln z.B. auch eine gute Methode.

Autor:  elkhee [ 05.07.2006, 11:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Mungo hat geschrieben:
Ich habe einen Kochtopf mit Dämpfeinsatz geschenkt bekommen und freu mich riesig darüber.
Allerdings verstehe ich bei euren Ausführungen eines nicht....ihr schreibt, ihr hättet bei den Kartoffeln zu wenig Salz ins Wasser....wie soll denn das Salz an die Kartoffeln kommen, Salz verdampft nicht und infolgedessen sollte eigentlich auf diesem Wege überhaupt kein Salz an die Kartoffeln kommen können?!?


Das muss einer Doofen erst mal gesagt werden. Aber nun bin ich schlauer!

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