Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 22:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 23.06.2006, 17:39 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Vielen Dank für die vielen Tipps! :-D

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 02.07.2006, 21:34 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Wenn du Gemüse im Dämpfeinsatz garst, kannst du hinterher die Flüssigkeit unten im Topf super zu einer Soße verarbeiten! Könntest auch mal versuchen, Gemüse oder Kartoffeln im Einsatz über Brühe zu garen, gibt dem Ganzen auch nochmal zusätzlich Geschmack! :wink:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 03.07.2006, 11:58 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Das hört sich gut an!

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 05.07.2006, 09:38 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ich habe einen Kochtopf mit Dämpfeinsatz geschenkt bekommen und freu mich riesig darüber.
Allerdings verstehe ich bei euren Ausführungen eines nicht....ihr schreibt, ihr hättet bei den Kartoffeln zu wenig Salz ins Wasser....wie soll denn das Salz an die Kartoffeln kommen, Salz verdampft nicht und infolgedessen sollte eigentlich auf diesem Wege überhaupt kein Salz an die Kartoffeln kommen können?!?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 05.07.2006, 09:40 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Stimmt, Mungo, jetzt wo du es sagst. ](*,)
Ich habe mir neuerdings angewöhnt, hinterher etwas Kräutersalz über die Kartoffeln zu streuen, geht prima.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 05.07.2006, 09:48 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Na ja, so wird halt Salz gewonnen, gelle...Salzwasser nehmen, Wasser verdampfen, Salz bleibt übrig. :wink:
Ich hatte auch schon immer das "Problem", dass wenn ich mal nur ein klein wenig Wasser in einen Riesentopf habe und dann einen ganzen Blumenkohl darin gegart habe, der Blumenkohl nicht salzig genug war.
Ich streue seitdem, wenn ich sowas mache, immer eine dünne! Schicht Salz über den gesamten Kohl.
Allerdings ist das nachträgliche Salzen, speziell bei Kartoffeln z.B. auch eine gute Methode.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 05.07.2006, 11:53 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Mungo hat geschrieben:
Ich habe einen Kochtopf mit Dämpfeinsatz geschenkt bekommen und freu mich riesig darüber.
Allerdings verstehe ich bei euren Ausführungen eines nicht....ihr schreibt, ihr hättet bei den Kartoffeln zu wenig Salz ins Wasser....wie soll denn das Salz an die Kartoffeln kommen, Salz verdampft nicht und infolgedessen sollte eigentlich auf diesem Wege überhaupt kein Salz an die Kartoffeln kommen können?!?


Das muss einer Doofen erst mal gesagt werden. Aber nun bin ich schlauer!

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de