Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Glyzerin im Eisfach
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=102&t=7411
Seite 1 von 1

Autor:  elkhee [ 05.02.2006, 16:53 ]
Betreff des Beitrags:  Glyzerin im Eisfach

Ich habe in der Zeitung Folgendes gelesen:

Nach dem Abtauen und Reinigen des Kühlschranks das Eisfach mit Glyzerin ausreiben. Es vereist dann nicht so schnell und spart Strom.

Stimmt das :?: Hat es schon jemand so gemacht?

Autor:  Michi [ 06.02.2006, 08:59 ]
Betreff des Beitrags: 

habe ich noch nie gelesen, bzw. gehört. :Oahn:

Aber im Winter, kann man ja die Gummidichtungen von der Autotür auch mit etwas Glyzerin oder Vaseline einreiben, damit die nicht festfriert :roll:

Autor:  Kempi [ 06.03.2006, 17:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Gehört habe ich es auch schon Elke, aber leider auch noch nicht ausprobiert!



LG
Beate

Autor:  finja [ 25.04.2006, 19:54 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo zusammen,

also mit glyzerin im eisfach stimmt, muss ganz gut sein, so hat das meine oma immer gemacht!
wünsche euch viel spaß beim probieren!

Autor:  Bandmaus [ 27.03.2007, 11:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo, das klingt super, werde ich gleich mal ausprobieren. Vielen Dank!

Autor:  Nonna [ 13.09.2007, 21:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo!

Das mit dem Glyzerin stimmt in der Tat.

Es hemmt nicht nur die Neubildung von Eisablagerungen, es hält Gummidichtungen an Kühlschränken, Tiefkühlern, Autos, Türen, Backöfen und überall wo halt welche sind, geschmeidig.
Die Gummidichtungen halten länger, wenn sie regelmäßig mit etwas Glycerin abgerieben werden. Sowohl bei hoher Kälte, als auch bei hoher Hitze.
Zudem noch ein Vorteil.....

Bakterien fühlen sich auf Glycerin nicht wohl. Die Keimbealstung, gerade im Bereich des Kühlschrankes, sinkt.

LG
Manuela

Autor:  Michi [ 14.09.2007, 07:24 ]
Betreff des Beitrags: 

gut zu wissen, Danke Manuela. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/