Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Induktionskochplatte?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=102&t=13523
Seite 1 von 1

Autor:  elkhee [ 30.05.2007, 18:38 ]
Betreff des Beitrags:  Induktionskochplatte?

Hat jemand Erfahrungen mit Induktionskochplatten? Wofür kann man sie benutzen? Lohnt sich ein Kauf?

Autor:  Ralf [ 30.05.2007, 18:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Induktionskochplatten funktionieren wie Ceran-Platten.

Nachteil:
Das Kochgeschirr muss magnetisch Leitend sein, also Eisen, Stahl o. Ä.

Vorteil: Die Platten schalten sich nur ein, wenn ein entsprechender Topf darauf steht. Man kann also den Regler auf Maximum stellen, solange kein leitfähiges Material darauf steht, bleibt es kalt. Oder wenn der Topf schräg auf der Platte steht...

Siehe auch HIER

Autor:  Seeräuber [ 01.06.2007, 08:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Wir haben uns für unsere Küche im Heim 2 einzelne Platten zugelegt und sind super zufrieden damit. Vor allen Dingen es geht sehr schnell mit dem Kochen. Das was Ralf geschrieben hat ist völlig richtig steht der falsche Topf auf der Platte piepst die Platte nur!!

Liebe Grüße
antje

Autor:  elkhee [ 02.06.2007, 13:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke für die Infos! Danach glaube ich, dass ich so etwas nicht benötige!

@Ralf, was sind *%*-Platten?

Autor:  Nanni [ 13.07.2007, 21:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Wir haben bei unserm Cerankochfeld keine Zuschaltplatte für den Bräter, deshalb habe ich schon überlegt mir noch ein Induktionskochfeld (Zusatzplatte) zu kaufen.

Mein Mann hat allerdings einen Defibrillator implantiert bekommen. Damit soll er möglichst alle Magnetfelder meiden. Weiß jemand wie stark das Magnetfeld beim Kochen wird, da es ja nur zwischen Herd und Topf entsteht? Wäre interessant zu erfahren, ob wir es doch nutzen könnten.

Autor:  Michi [ 16.07.2007, 09:28 ]
Betreff des Beitrags: 

elkhee hat geschrieben:
@Ralf, was sind *%*-Platten?


Hallo Elke,

die *%* sind als Platzhalter für Wörter die hier nicht erscheinen sollen. :wink:

Autor:  elkhee [ 16.07.2007, 12:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
elkhee hat geschrieben:
@Ralf, was sind *%*-Platten?


Hallo Elke,

die *%* sind als Platzhalter für Wörter die hier nicht erscheinen sollen. :wink:


Danke für die Info, Michi! So langsam lerneich, mich in der Forensprache auszukennen. Ist ja fast wie Jägerlatein :lol:

Autor:  flies [ 05.06.2015, 08:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Induktionskochplatte?

Hey !

Ich selber habe eine Induktionsplatte und bin super zufrieden. Habe lange überlegt aber im Endeffekt hat es sich geloht. Danals habe ich meine ganze Küchenausstattung bei Alma Küchen bestellt. Hat mir total gefallen, vor allem bekommt man ja eime große Auswahl an Zubehör, Pfannen und Elektrogeräte zum Beispiel. Ab und zu gibt es dann auch und das freut mich dann auch :d Wenn du also über einen Kauf nachdenkst, kannst du online schauen.

Autor:  backfee [ 04.08.2015, 16:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Induktionskochplatte?

ich habe eine günstige vom Discounter, bin ganz zufrieden damit. Ich benutze sie allerdings nur für Steaks oder wenn die 4 Herdplatten nicht reichen. Das Gefühl dabei ist aber immer noch unheimlich, die Vibration/Strahlung merkt man irgendwie. Toll ist aber die sofortige Reaktion, eben fast wie auf Gas. Ich pers. würde Gas aber vorziehen, weil man damit noch viel mehr machen kann (Anrösten über der Flamme z. B.).

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/