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Autor: | Guglhupf [ 13.08.2016, 22:41 ] |
LAUCHGRATIN mit TOMATENHAUBE 500 g gekochte Kartoffeln 2 große Stangen Lauch 30 g Butter oder Margarine Salz Pfeffer 2 kleine Äpfel 100 g Schnittkäse (z.B. Gouda) 30 g Walnußkerne 4 feste Tomaten, enthäutet, entkernt und klein gewürfelt 3 Eier, getrennt 1 Becher saure Sahne Cayenne-Pfeffer 2 EL Semmelbrösel 2 TL Butter Gekochte Kartoffeln mundgerecht würfeln. Lauch putzen, waschen, in 1 cm. Ringe schneiden. In Butter weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Den Käse fein würfeln. Eine Gratin-Form einfetten. Abwechselnd Kartoffeln, Käse, Lauch und Apfelspalten einschichten. Die Walnüsse hacken und darüberstreuen Backofen auf 200° O/U oder 180° HL vorheizen Dotter mit Sahne verquirlen, mit Cayenne-Pfeffer und Salz würzen. Über das Gratin gießen. Butterflöckchen daraufsetzen. Gut 25 Minuten backen lassen Tomaten und Bröseln mischen, ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Tomatenmasse heben. Masse auf dem Gratin verteilen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen nochmals backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. Mit Schnittlauch bestreut servieren. ![]() |
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