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Pikanter Tomatensaft
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Autor:  Heimi [ 30.01.2006, 08:09 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Pikanter Tomatensaft
Kategorien: Getränke
Menge: 4 /4 Liter

==================== ZUTATEN FÜR ETWA 3/4 L SAFT ====================
1 1/2 kg Vollreife Tomaten
1 klein. Zwiebel
1 Zitrone; den Saft
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Worcestershiresauce
Tabascosauce

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 24a
-- Erfasst *RK* 30.01.2006 von
-- Christa Gabler

Insgesamt etwa 1345 Joule/320 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 20
Minuten

Die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln, dabei die
Stängelansätze herausschneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben
schneiden. Beides im elektrischen Entsafter auspressen. o Den
Tomatensaft in einer Kanne gut mit dem Zitronensaft, Pfeffer und
Salz verrühren. Nach Geschmack mit Worcestershire und Tabascosauce
würzen. o Gut gekühlt servieren.

Variante: Sangrita Gleiche Teile Tomaten und frisch ausgepressten
Orangensaft mixen, mit Tabascosauce würzen und über zerkleinerte
Eiswürfel in Gläser füllen.

Variante: Tomatenmilch 1/8 l Tomatensaft mit dem Saft von 1/2
Zitrone, etwas zerstoßenem Eis und 1/4 l Milch mixen, in Gläser
füllen und mit je 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss bestreuen.

Variante: Tomatencocktail 1/8 l Tomatensaft mit je 2 Spritzern
Worcestershiresauce und Angustora Bitter, 1 Schuss Gin oder Cognac
und einigen Tropfen Zitronensaft im Shaker mit 3 bis 4 Eiswürfeln
gut durchschütteln und in ein Glas seihen.

Variante: Bloody Mary 1 Teil Wodka und 2 Teile Tomatensaft in den
Shaker geben, mit Worcestershiresauce, Zitronensaft und frisch
gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und alles gut durchschütteln.
Über Eiswürfel in Gläser füllen und mit Zitronenspalten garnieren.

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